Точка отсчета

Главная » Тренинг для женщин » Точка отсчета
38  Просмотров: 10065
2 фитнесс-спортсменки делятся своими секретами подкачки. Тысячи любителей каждый год сражаются за право стать профессионалом, но удается это лишь избранным. И пусть это слово не вводит вас в заблуждение.
Моника Брант
Моника Брант

2 фитнесс-спортсменки делятся своими секретами подкачки.

Тысячи любителей каждый год сражаются за право стать профессионалом, но удается это лишь избранным. И пусть это слово не вводит вас в заблуждение. Речь не идет о какой-то там избранности генетики. Нет, секрет в избранности характера. Многие из нынешних "звезд" когда-то были сущим пугалом, но вы взгляните на них сегодня! Вот что могут сотворить с человеческим телом упорство и фанатизм, помноженные на специальные спортивные знания! Так что, смело примеривайте фотографии "звезд" на себя! Верьте, за успехом чемпионов стоит лишь одно - стальная, неукротимая воля! А раз так, то и перед вами нет пределов! Вперед! Только вперед!

Крис Лидон

У Крис Лидон куча профессий: журналистка, актриса, тренер, культуристка, врач... что дальше? Ее фотографии мелькают во многих спортивных журналах, но карьера "просто модели" ее не прельщает. Крис мечтает сделать карьеру по двум направлениям: в большой журналистике и на большом экране. Амбиции, скажете вы. Но Крис уже успела доказать, что на многое способна!

В 1994-м она окончила Йельскую медицинскую школу, но работа по специальности ей не приглянулась. "Я проработала пару месяцев, - вспоминает Крис, - и почувствовала: все, хватит! 110 часов в неделю ассистентом хирурга, и так до конца дней? Нет, это не по мне!" И тогда, чтобы расплатиться с долгами, она решила поработать моделью.

"Около года я занималась бодибилдингом, - вспоминает Крис, - и одновременно снималась для журналов. Потом мне начали давать маленькие роли на телевидении. Я часто ходила на пробы, но мышцы (кстати, наработанные без всякой "химии"!) стали мне мешать - и в карьере модели и в карьере актрисы. Тогда я поняла - надо "уменьшаться"!

На самом деле, я никогда и не была особенно "большой", но людям далеким от мира профессионального культуризма моя мускулатура казалась гигантской!" Крис "облегчила" рабочие веса и резко сократила время тренировок. Верхнюю часто тела она "прокачивает" всего раз в неделю, по 4 сета на каждую группу мышц, пресс - трижды в неделю. Ну а аэробика - это святое: каждый день по часу. Диета у нее своеобразная: очень много протеина (до 50 процентов), очень мало углеводов и минимум жиров.

Сегодня многие актрисы "подкачиваются" специально для съемок, так что у Крис все шансы на успех в кино. Два года назад она познакомилась с Квентином Тарантино, и он сразу обратил внимание на ее сильные руки. "Он записал мой телефон, - вспоминает Крис, - мы несколько раз перезванивались, и в конце концов он предложил мне роль в фильме "Джеки Браун". Тарантино - мой кумир! Кстати, именно я помогала ему набрать форму для спектакля "Подожди до темноты".

Так что, если вы увидите Крис Лидон в роли очаровательной докторши в очередном блокбастере Тарантино, учтите: диплом в рамочке на стене - абсолютно настоящий!

Моника Брант

Моника Брант пришла в профессиональный фитнесс в 1995-м, а в 1998-м стала второй на турнире "Фитнесс Интернэшнл" и выиграла "Фитнесс Олимпию". Она родилась в Техасе, но сейчас живет в Южной Калифорнии. "Здесь такой чудесный климат, что можно круглый год тренироваться на улице, - объясняет Моника. - Я люблю бегать по пляжу: на мой взгляд, это лучшее аэробное упражнение! Никакими велотренажерами столько не сожжешь!

Впрочем, если уж тренажер - то бегущая дорожка, хотя бегать по ней довольно скучно". И это, кстати, немаловажное обстоятельство, если учесть, что кардиотренировка Моники длится около часа.

Вообще говоря, Моника - типичный трудоголик. Считается, что культуристы проводят в зале куда больше времени, чем участницы соревнований по фитнессу. На самом деле, это не так: девушки работают на пределе сил, и Моника - не исключение. "Каждый день я тренируюсь в общей сложности около трех часов. 30-45 минут - силовой тренинг, час - на аэробику, и час (если не больше) - на отработку моей фитнесс-программы". "Репетиция" программы для Моники - самая сложная задача - ведь у нее, в отличие от ее соперниц, нет профессиональной гимнастической подготовки. "Поэтому над программой я обычно работаю утром, со свежими силами, - говорит Моника. - Потом стараюсь пару раз поесть, и во второй половине дня опять возвращаюсь в зал". Дальше по плану идет "железо" - по собственной системе. Моника никогда не "качает" грудные с отягощениями - ей хватает обычных отжиманий с весом своего тела.

Иногда, правда, она делает наклонные жимы, но с очень легкими гантелями и большим числом повторений. "Не хочу "растить" верх грудных, - объясняет она. - Плечи я тренирую с умеренными весами, а вот спину "гружу" по полной программе.

Это, во-первых, делает меня сильнее, а, во-вторых, зрительно подчеркивает талию. И вообще, нет ничего красивее мускулистой спины!"

Но на этом труды Моники не заканчиваются. Ее принцип - ни дня без аэробной тренировки: "Аэробика особенно важна, когда надо сбросить пару килограммов перед турниром. Но к концу дня я так устаю, что кардио превращается в настоящее испытание". И в таком жестком режиме Моника работает ежедневно! "Трижды в год я соревнуюсь, - говорит она. - А в промежутках - съемки и выступления. Так что отдыха у меня просто не бывает!"

Автор: Стив Стифел

Опубликовано: {ADMIN}, 24-03-13, 20:23

Главная » Тренинг для женщин » Точка отсчета
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Как сделать свои ягодицы неотразимо аппетитными?
24-03-13, 17:43
Как похудеть раз и навсегда
24-03-13, 22:23
Как накачать пресс
21-03-13, 21:00
Силуэт модели
24-03-13, 22:33
Домашний тренинг: не хуже, чем в зале!
24-03-13, 18:33

Мы на Facebook - присоединяйся!