Спортивное питание «Sport Victory Nutrition» и Федор Емельяненко

Главная » Новости бодибилдинга » Спортивное питание «Sport Victory Nutrition» и Федор Емельяненко
2  Просмотров: 500
Новый российский бренд спортивного питания со суперзвездой MMA на контракте

Спортивное питание «Sport Victory Nutrition» и Федор Емельяненко
Спортивное питание «Sport Victory Nutrition» и Федор Емельяненко

28 октября на выставке «SN PRO EXPO FORUM»-2017 состоялась презентация российского бренда спортивного питания «Спорт Виктори Нутришен» от Виктора Шамина и Федора Емельяненко. Вот как этот бренд позиционируют владельцы бизнеса:

«Sport Victory Nutrition» – новый бренд на рынке спортивного питания класса «премиум» среди спортивных добавок, который может успешно конкурировать не только с российскими аналогами, но и с зарубежными производителями.

«Sport Victory Nutrition» – собственный бренд корпорации «Victory Retail Group», занимающейся крупнооптовой дистрибуцией спортивного питания и товаров для спорта на территории России и в странах СНГ.

Мы побеседовали с владельцем данного бизнеса Виктором Шаминым, который хорошо знаком всем любителям бодибилдинга не только как чемпион России, но и как создатель проекта «Ты в теме!».

Железный фактор: Виктор, расскажи как пришла идея создания этого бренда?

Виктор Шамин: Идея пришла ещё в 2015 году, когда ввели ответные санкции против США и Европы и в список частично попало спортивное питание. Поэтому нас, как и многих других, санкции подтолкнули к тому, чтобы создать свой бренд в РФ.

Железный фактор: Как удалось привлечь Фёдора Емельяненко?

Виктор Шамин: Незадолго до идеи создания бренда я уже был знаком с Фёдором и наша компания сотрудничала с его командой «Fedor Team» по брендам, которые импортировали из-за рубежа. Когда появилась идея создания собственного бреда, Федор ее поддержал и согласился быть лицом компании. Мы договорились делать максимальное качество которое возможно, поэтому сырьё используем импортное.

Новый российский бренд спортивного питания со суперзвездой MMA на контракте
Новый российский бренд спортивного питания со суперзвездой MMA на контракте

Железный фактор: Ты раскручивал много различных брендов - от бюджетных до довольно дорогих, почему сотрудничество с ними иногда прекращается?

Виктор Шамин: На то есть разные причины. От некоторых брендов пришлось отказать из-за скачка валют. Они перестали быть конкурентными. Есть случаи, когда возникало недопонимание с производителями. Мы работаем только на эксклюзивных условиях, поэтому выставляем жёсткие требования своим партнерам. Порой заводы не могут выдержать договорённости и нам приходится исключать этот бренд из нашего портфеля.

Железный фактор: Не поздновато ли вы вышли на рынок со своим брендом?

Виктор Шамин: Да, мы немного затянули с производством и на рынке уже появилось порядка 100 брендов спортпита, хотя до кризиса их было около десяти и конкуренция была гораздо меньше.

За это время уровень производства в РФ сильно вырос и появилась возможность выпускать действительно качественный продукт.

Мы долго работали над вкусами и составами, стараясь приблизится к качеству наших европейских коллег. Много внимания уделили упаковке, работали с разными дизайнерами.

Часть упаковки мы везём из Европы, что тоже поможет нам выигрышно выделяться из массы конкурентов.

Железный фактор: Мы говорим о качестве, но многие российские и польские производители торгуют готовым товаром по цене сырья, как это вообще возможно?

Виктор Шамин: В случае с европейскими брендами это возможно, т.к. сырьё находится на территории ЕС и его легко транспортировать без пошлин в любую страну. Логистика, на самом деле, стоит недорого. В странах, где рабочая сила дешёвая, за счёт объёмов производства на выходе получается очень низкая цена.

Железный фактор: Каким по-твоему должен быть идеальный русский бренд спортивного питания?

Виктор Шамин: Меня лично радует, что в России научились делать спортивное питание хорошего качества. Единственная проблема - это нечестные игроки, которые жульничают с составом. На упаковке пишут одно, а внутри - другое.

Я считаю, что будущее за качественными продуктами, но при этом главным критерием должно оставаться соотношение цена - качество.

Думаю, в перспективе все те бренды, которые обманывают покупателя с составами, умрут, как это было не так давно с одним известным русским производителем.

Выигрывать будут качественные бренды, которые выстраивают грамотный маркетинг.

Железный фактор: Презентацию на выставке «SN PRO» - 2017 можно считать успешной?

Виктор Шамин: Думаю, да. Люди подходили и спрашивали, где мы производим свой спортпит. Им казалось, что мы везли его из Европы, а это значит, что с качеством все получилось и программа минимум выполнена! Мне приятно осознавать, что мы сделали действительно хороший продукт и народ уже оценил наши труды. Теперь будем двигать спортивное питание в массы.

Федор поможет расширить аудиторию, чтобы люди начали понимать, что спортивное питание - это продукт для всех слоев населения, а не только «корм для качков».

Автор: Роман Джабелов, 2017 год

Опубликовано: {ADMIN}, 03-11-17, 23:22

Главная » Новости бодибилдинга » Спортивное питание «Sport Victory Nutrition» и Федор Емельяненко
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Сергей Миронов дисквалифицирован в ФБФР / IFBB
28-05-14, 20:23
Запуск новой версии нашего сайта!
05-05-13, 18:47
Профессионалы IFBB от России, Украины и Беларуси / IFBB PRO USSR
21-08-13, 2:40
Ушел из жизни Майк Матараццо
17-08-14, 23:25
Кай Грин боится лететь в Россию!
21-03-14, 19:15

Мы на Facebook - присоединяйся!