Далер Исматов в объективе Владимира Ларионова » Новости бодибилдинга » Бодибилдинг и фитнес - ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР

Далер Исматов в объективе Владимира Ларионова

Главная » Новости бодибилдинга » Далер Исматов в объективе Владимира Ларионова
Обсуждение на форуме Железный фактор
3  Просмотров: 589
Интервью с вундеркиндом бодибилдинга из Санкт-Петербурга

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

С Далером я работаю уже не первый раз. Мне нравится его подход. Прислушиваюсь к его советам по поводу проведения процесса фотосъемки. Кроме того, Далер сам - СЛУШАЮЩИЙ спортсмен. Он понимает, что от него хочет фотограф. В этот раз решили построить фотосессию немного иначе: другие ракурсы, практически нет постановочных фото – журнальных, как я их называю, обложечных. Тут просто реальная тренировка дельт. Рабочие веса и настоящие эмоции. Итак, прошу любить и жаловать Исматов Далер – спортсмен команды сети клубов «SPORTLIFE», Санкт-Петербург.

P.S. Все интервью надиктовано, посему все сохранено как говорил сам Далер. Думаю, что интересно, реально, без «причесывания»!

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Далер, приветствую тебя! Сначала, наверное, стандартный вопрос: как ты пришел в бодибилдинг?

Далер Исматов: В бодибилдинг я пришел в 14 лет. Возле дома был построен спортивный комплекс, относительно большой, новый. Находился в 5-ти минутах от меня. Проходя мимо, я постоянно думал, что же там происходит? На вывеске увидел плакат с фотографией ребят атлетического телосложения с подписью, что идет набор в секцию пауэрлифтинга и бодибилдинга. Мне показалось это интересным. Это не привычные секции айкидо или кикбоксинга. Ребята на плакате выглядели замечательно! Они были старше меня всего на 3-4 года, а мне на тот момент было лет 13-14. Они смотрелись так внушительно, что мне захотелось быть на них похожим. Я прибежал на работу к маме и сказал: "Мам, я хочу записаться в секцию пауэрлифтинга и бодибилдинга, и хочу выглядеть как эти ребята, которые соревнуются на сцене"! На тот момент у меня не было понимания, что это за спорт. Казалось, что ты просто приходишь в зал, занимаешься, а в остальное время живешь обычной жизнью и периодически выступаешь на сцене в плавках. Все оказалось не так просто...

Оказалось, что у моего первого тренера была сборная команда Калуги, которая выступала на чемпионате России. Это был 2006 год. «Россия» проходила в городе Санкт-Петербурге. Выступление было записано на диск, который он дал мне посмотреть. Я пересматривал его много раз. Отметил для себя топовых спортсменов. Меня восхитил Алексей Беккер в категория 75 кг, Дмитрий Дудушкин. Ну и самыми крутыми, на мой взгляд, тогда были Павел Кириленко и Александр Кодзоев. Мне казалась, что если я буду усердно тренироваться, то обязательно стану похожим на них. Кто бы мог тогда подумать, что спустя 10 лет буду тренироваться со звездами в одном зале.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Ты из Калуги. Есть ли разница в тренировках дома и в Питере?

Далер Исматов:: Разница есть, но она скорее моральная. Когда я тренировался в Калуге, меня никто не знал. Это мотивировало. Я был похож на голодного волка, который занимался в простеньком зале и у которого не было спонсоров. Я работал на складах, на автомойке, чтобы покупать себе куриные грудки, говядину, рыбу. Соответственно жизнь была совсем другая.

Сейчас я живу в Питере, чувствую себя профессионалом, потому что все, что я делаю: ем, тренируюсь и сплю - это и есть моя работа. Есть спонсоры, которые меня поддерживают и помогают. Это совершенно другой уровень жизни. Есть фанатская база, люди, которые верят в меня. Это не дает мне расслабиться ни на секунду. Раньше я бы удавился за ту жизнь, которой живу сейчас. Сейчас я могу полностью сконцентрироваться на том, что люблю - это совершенно другая мотивация.

Результативнее ли тренировки? Когда приезжаю домой я тренируюсь самоотверженно, как никогда, потому что я дома, в родных стенах и знаю каждый угол. Я тренируюсь в той «раме», в которой я тренировался, когда мне было 14 лет и, естественно, меня это тоже мотивирует. Когда я приезжаю в Питер, то мотивируюсь иначе. Я нахожусь в центре бодибилдинга и фитнеса. Здесь я не имею право расслабится, здесь только лучшие. На диете сидят лучшие, тренируются лучшие и что бы создать им конкуренцию, я должен быть еще лучше. Поэтому мотивация разная, но выкладка всегда на 100%.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Питерская школа бодибилдинга - в чем ее особенность?

Далер Исматов: Разница в первую очередь в информативности, раньше у меня ее не было. В маленьких городах люди делают то, что им говорят. Иногда «учителя» мало что понимают в нашем виде спорта. Учат люди, которые в лучшем случае когда-то выступали пару раз и занимали 7, 5, 3 места. Конечно, это будет информация недостаточного уровня. Но есть уникальные города - это Москва и Питер.

Питер я считаю номером один. Концентрация чемпионов здесь выше, профессионалов больше, естественно и информативность выше. Питерская школа отличается от многих, тем, что здесь есть знания. Раньше я не понимал, как держать диету, как подводиться, были определенные проблемы с желудком, многого чего не зал.

Ребята, которые живут в провинции, не знают ответы на эти и многие другие вопросы. Здесь ты можешь посоветоваться, узнать что-то у топовых спортсменов. Тебе всегда ответят на интересующие вопросы - в этом разница.

Когда мне было 17 лет я понял: чтобы расти мне нужна информация. Я пользовался Интернетом, искал интересные публикации на страницах топовых спортсменов. Общался с такими атлетами как Сергей Кулаев, периодически писал Александру Вишневскому, Алексею Лесукову. Тогда меня тренировал Виталий Фатеев.

По поводу подхода к спортсменам, мне сложно судить, так как сейчас меня тренирует один тренер - Борис Борисович Васильев. Его подход крайне приятен. Он относится ко мне в первую очередь как к спортсмену и человеку. С большим внимание относится к здоровью. Следит, чтобы спортсмен чувствовал себя комфортно. Если он поймет, что спортсмен не готов выходить на сцену или не может по состоянию здоровья, то он никогда не будет его заставлять это делать. За это ему большое уважение!

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Что такое спонсорство для тебя лично? Каким должен быть идеальный спонсор в твоем понимании?

Далер Исматов: Спонсорство - это поддержка спортсмена в полной мере: предоставление своей продукции и каких-то финансовых средств. Спортсмен, в свою очередь, способствует развитию бренда спонсора. Если он помогает привлечению новых клиентов, помогает продажам, то я считаю, что финансовая поддержка необходима. Ты выполняешь свои обязательства, спонсор выполняет свои. Ты делаешь некоторое количество постов, развиваешь бренд, а этот бренд полностью обеспечивает тебя своим товаром, плюс ко всему, если ты приносишь прибыль в виде привлеченных покупателей, увеличиваешь продажи, то спортсмен должен тоже иметь какую-то прибыль в процентах с продаж. В общем-то все. Не понимаю спортсменов, требующих большего, которые не выиграли ни одного чемпионата, а ведут себя как про-атлеты.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: В бодибилдинге есть такое понятие, как спортивное братство?

Далер Исматов: Такого понятия нет, но есть понятие команды. Команда движется вперед для достижения общего результата. Однако, таких команд в России очень мало, кроме «Спортлайфа». Если рассматривать этот вопрос глобально, то бодибилдинг - эгоистичный вид спорта, который концентрирует в себе много самовлюбленных людей. Поэтому мало кого волнует результативность другого спортсмена и речи о братской сплоченности не идет. Я даже так скажу, что у нас не так много спортсменов готовых поддерживать дружеские отношения с другими спортсменами.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Насколько тяжело у тебя проходит подготовка к соревнованиям? Я знаю семьи, где в момент сушки, спортсмен просто снимал квартиру и жил отдельно, чтобы не развестись.

Далер Исматов: Идеальные взаимоотношения - это прежде всего умеренная эмоциональность и правильное распределение приоритетов. Допустим, если ты хочешь, чтобы твоя семья, жена и приближенные люди благотворно влияли на качество твоей подготовки, то ты должен давать им взамен любовь, общение и понимание. В большинстве своем наши спортсмены живут по таким законам: «мне тяжело,поэтому мне все должны», но по факту эти спортсмены даже не чемпионы России. Очень много семей и отношений рушатся из-за того, что спортсмен под влиянием эго готовится к городскому чемпионату, а представляет это так, будто выходит на «Мистер Олимпия» и требует «соответствующего» отношения к себе.

Если ты ничего не отдаешь взамен, то и требовать не имеешь право. Я считаю, что чуткость и внимание является важным фактором отношений. Если твоя жена стоит целый день у плиты, то помоги ей с посудой, убраться по дому, решить какие-то ее дела и проблемы. Не забивайся в угол, не забывай спросить, что происходит в ее жизни, иначе взаимоотношений быть не может. Игра в одни ворота будет вести к разладу.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Твое отношение к медийность спортсмена? Какой путь лучше: море «сомнительных» фотосессий в ленте или пусть это будет две-три фотосессии, каждая из которых - «огонь»?

Далер Исматов: Естественно второй вариант более разумный, потому что все хотят видеть красивую картинку, но все зависит от аудитории, которая на тебя смотрит. Практика показывает, что если большинство публикаций оформлено красиво и фото сделанные в хорошем качестве, они собирают больше внимания. Но мне иногда приторно смотреть на красивую картинку, потому что я реалистично отношусь ко многим вещам и большую часть спортсменов знаю лично. Я знаю, как они живут в реальной жизни. Зачастую картинка представляется для реально "слепых" фанатов. Когда ты крутишься в этой каше и каждого спортсмена знаешь лично, то смешно читать Интернет-цитаты, прикрепленные к красивому фотосету, на которых человек выглядит задумчиво, словно греческий филосов. Словом, все зависит от аудитории атлета. Кто-то хочет больше «лайфа», обычное селфи, фотку на улице, фотку в зале. Я подписан на многих коллег, которые не делают «красивых» фоток, но делают интересные «лайфы», они такие какие есть, на них приятно смотреть.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Твоя самая «отзывчивая» группа мышц?

Далер Исматов: Плечи. Если я не буду качать их год, а потом сделаю несколько подходов в виде махов, то они вздуются так, будто я и не прекращал над ними работать.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Отношение к синтолу? «Добрые люди» говорят, что бицепс у тебя… не совсем живой.

Далер Исматов: «Добрые люди» есть везде. Если бы эти «добрые люди» разбирались в бодибилдинге, они бы точно знали, что такое синтол и как он выглядит. Отличали бы обычные местные инъекции от применения масел, при этом дешевые масла отличали бы от дорогих. Что касается моих рук, то они не самые красивые и идеальные, так было на самом деле всегда, потому что я генетически не награжден такой особенностью как разделение между бицепсом и трицепсом во внутренней части.

Если проследить историю моих соревнований, то разделения всегда не хватало. Даже когда я весил для себя неестественно 82 кг в 2015 году, то по сравнению с другими «делениями» разделение во внутренней части бицепса и трицепса не было явными. Учитывая, что с каждым годом я прибавляю порядка 5-7 кг, то по сравнению с 2015 годом мой вес увеличился до 96 кг. Соответственно качество моего тела было не на том же уровне. Я не был на 100% готов и соответственно те места, которые хуже всего дифенируют, выглядят еще хуже - это естественно. Я бы мог залезть в Интернет и найти десятки спортсменов с плохим разделением, скидывать их в Сеть и говорить, что не только у меня такая проблема. Мог бы показать людям фото абсолютных чемпионов, у которых есть явные следы от применения инъекций синтола, но я не буду этого делать, потому что они не интересны широкой публике.

Людям интересно говорить обо мне и пытаться задеть именно меня, это свидетельствует о том, что я волную их больше других. Есть старая поговорка: «Чем человек успешнее, тем больше его пытаются задеть». Если вокруг меня поднимается шумиха, значит я на верном пути.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Владимир Ларионов: Твои планы на будущее?

Далер Исматов: Планы на будущее такие же, как и всегда: прогрессировать, прогрессировать и прогрессировать! Я такой же человек, как и все, совершаю ошибки, допускаю промахи в диете, в подводке. Но меня радует тот факт, что я никогда не пропускал тренировок. Я ни разу не ослабил диету, не срывался, не отъелся. Мне всего 26 лет, и я все еще ищу, что будет меня делать лучше. Мне кажется, я на верном пути, остается совсем немного времени, чтобы показать аудитории, что я тружусь и стараюсь становиться лучше. Даже если я не в том качестве, как раньше, я же меняюсь, становлюсь больше, выравниваю пропорции, становлюсь лучше. Я мог бы топтаться на месте, весить 83 кг и с 2015 по 2018 года побеждать в категории 85. Однако, я хочу идти дальше, учиться, спотыкаться, но становиться лучше. Чем больше я совершу «ошибок», тем больше я опыта приобрету, что бы совершить значительный рывок вперед.

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Далер Исматов / Daler Ismatov
Далер Исматов / Daler Ismatov

Автор: Роман Джабелов, 2018 год

Опубликовано: {ADMIN}, 09-08-18, 13:19

Главная » Новости бодибилдинга » Далер Исматов в объективе Владимира Ларионова
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Сергей Миронов дисквалифицирован в ФБФР / IFBB
28-05-14, 20:23
Запуск новой версии нашего сайта!
05-05-13, 18:47
Иван Кочетков проведет совместную тренировку с Каем Грином
18-03-15, 13:24
Профессионалы IFBB от России, Украины и Беларуси / IFBB PRO USSR
21-08-13, 2:40
Ушел из жизни Майк Матараццо
17-08-14, 23:25

Мы на Facebook - присоединяйся!