Владимир Ларионов • 2018

Фотосессия и интервью нашего друга и фотографа Владимира Ларионова с молодой и перспективной спортсменкой

Инна Тылец
Инна Тылец

Масса фотосессий. Много что сделано и вышло в свет. В этот раз решил поиграть на «противовесе»! Не всем девушкам идет оружие в руках. Тем более такой хрупкой как Инна. Но я все-таки решился и дал ей в руки пистолет и катану. Нелогичность в кадре? Но результат мне все равно понравился. Современная амазонка. На мой взгляд получилось неплохо. Ну и во время самого фотографирование естественно и побеседовали!

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Инна, откуда ты и как попала в этот спорт?

Инна Тылец: Я родилась, выросла и всю свою жизнь прожила в Республике Беларусь. В спорте с детства, в школьные и студенческие годы занималась легкой атлетикой. Закончила свой профессиональный спортивный путь со званием КМС. Приехала в Санкт-Петербург 6 лет назад, хотела развития в тренерской деятельности. Тогда я даже и думать не могла о соревнованиях. «Какая с меня фитнес-бикини?» - думала я. Но однажды на очередной тренировке ко мне подходит коллега и с уверенностью произносит: «Инна, плачет по тебе сцена»! В тот момент я по-настоящему задумалась, и со всей серьезность начала готовиться.

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Каковы твои спортивные достижения?

Инна Тылец: На данный момент подошел к концу мой 4 сезон подряд. В свой первый сезон я завоевала бронзу на чемпионате Карелии, во втором сезоне – бронза на чемпионате Ярославской области. В прошлом сезоне я стала чемпионкой Новгородской области и чемпионкой турнира «Alex Fitness Stars» в Санкт-Петербурге. Этой весной решила попробовать только крупные чемпионаты, и вошла в топ 6 на чемпионате Санкт-Петербурга и Чемпионате России. Стала 8 из 25 участниц на чемпионате Европы в Барселоне. Я не так давно выступаю, поэтому меня это радует. Значит, потенциал есть.

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Не так давно прошел кубок России в Санкт-Петербурге. Каково общее впечатление от самой организации данного мероприятия?

Инна Тылец: С каждым сезоном организация становится лучше. В этом сезоне мне понравилась сама сцена и освещение. Порадовало огромное количество зрителей в зале, такого я не видела на протяжении предыдущих 3 сезонов. Было удивлением то, что чемпионат проходил в ускоренном режиме, дабы не заставлять спортсменов долго ждать своего выхода. Я даже толком собраться не успела. Это здорово, что мы стремимся к европейским стандартам!

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Ты не так давно соревновалась за границей. Каково общее впечатление? Что можно перенять в организации соревнований?

Инна Тылец: Мне посчастливилось впервые в жизни поучаствовать на чемпионате Европы в Барселоне. Как и в любых чемпионатах есть свои плюсы и свои минусы. По поводу самих соревнований: все проходило очень быстро, никаких опозданий, задержек, суеты. Впервые мои соревнования длились не больше одного часа. Построили нас всех в коридоре за сценой и никого не выпускали до окончания соревнований своей категории. Выдавали номерки в день соревнований там же. Несколько раз провели инструктаж, как мы должны стоять по правилам на сцене. Дефиле показывает только финальная 6, а не топ 15 как у нас. Это позволяет колоссально сократить время соревнований. Ну а с другой стороны хочу сказать в защиту девочек, мы же все красивые и каждый хочет показать себя, у каждого своя харизма и обаяние. Тем более что бикини всегда многочисленные категории. Так что пусть дефиле идут все! J Ну и про минусы – непроветриваемое помещение, под софитами было очень жарко, у многих потек грим и выглядело это ужасно. Кстати, призовой фонд – его НЕТ!

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Расскажи о своих тренировках.

Инна Тылец: Силовых тренировок 5 в неделю: 2 тренировки на ноги, 2 на плечи и 1 тренировка спины. Кардио не делаю, подключаю его только ближе к соревнованиям. Ну как и все фитнес-бикини я люблю тренировки на ягодицы. Меньше всего уделяю внимания на квадрицепс и бицепс бедра, благо у меня эти мышцы развиты, спасибо легкой атлетике. Рано или поздно все спортсмены сталкиваются с отстающими мышечными группами. Я не исключение. Моя «проблемная зона» - это плечи. Мне потребовалось 1,5 года, чтобы их «раскочегарить». Перепробовала множество методик и схем. Остановилась на одной и результат есть. Работаю по той же схеме и совершенствуюсь.

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Не так давно появилась номинация «фитнес–бикини». Совсем новая номинация - «фит-модель». Как ты думаешь, будет ли что-то еще?

Инна Тылец: Действительно, номинаций очень много. С каждым сезоном их становится все больше. Может оно и к лучшему. Появятся определенные стандарты, как должна выглядеть каждая номинация. Возможно, что придумают что-нибудь еще. Например: бикини с произвольной программой – спеть, станцевать и т.д.  Я бы возможно спела…

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Нужно ли спортсменке пиариться? Как продвигать себя, что предпринимать?

Инна Тылец: Все зависит от цели спортсменки и насколько она перспективна. В первую очередь на сегодняшний день огромную роль играют социальные сети. Как спортсменка ведет свой аккуант, сколько подписчиков и насколько она интересна народу. Это первое на что смотрят бренды спортивного питания и одежды. Стараться быть все время на виду. Побольше рекламы и красивых профессиональных фото.

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Нужно ли сотрудничество с фирмами торгующими спортивным питанием, одеждой для фитнеса? Если нужно, то как ты его видишь?

Инна Тылец: Не считаю это необходимостью, но опять же это лишняя возможность «засветиться». Фирмы одежды зачастую устраивают фотосьемки и выкладывают в соц. сети, бренды спортивного питания ездят на всевозможные выставки и это тоже хорошая возможность познакомиться со многими известными людьми в мире фитнеса. За рекламу спортсмену предлагают бесплатно одежду или спортпит, и это тоже важно. Если спортсмен удачно выступает, то некоторые бренды могут себе позволить оплачивать международные турниры.

Инна Тылец
Инна Тылец

Владимир Ларионов: Последний вопрос - планы на будущее?

Инна Тылец: Выступая 4 сезона подряд, поняла, что организму просто необходимо восстановиться. Прислушавшись к внутреннему самочувствию и к словам тренера  решили, что осенний соревновательный сезон нужно пропустить. Поэтому со всей серьезностью готовлюсь на весну. В планах – стать чемпионкой! Как сказал один мой знакомый: «Как корабль назовешь, так он и поплывет!»

Инна Тылец
Инна Тылец
Инна Тылец
Инна Тылец
Инна Тылец
Инна Тылец
Дата публикации: 15-08-18, 1:27
Копирование любой информации с данного сайта запрещено. Эксклюзивные права на все материалы охраняются в соответствии с российскими и международными законами. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта.