Статьи: Статьи: Фитнес-мама Ольга Корчака назло подруге стала IFBB Pro

Владимир Ларионов • 2019

Я дебютировала на Кубке СПб и сразу стала чемпионкой, тогда моей дочке было 11 месяцев и я еще докармливала ее грудью

Ольга Корчака

Владимир Ларионов: Фотосессию с Ольгой в студии планировали уже очень давно. Хотя до этого она меня приглашала поучаствовать в нескольких своих проектах, но индивидуальной съемки не было! Наконец звезды сошлись, и мы организовали фотосессию. Все прошло гораздо быстрее, чем планировали, т.к. уже было понимание друг друга и диалог. Знаком с Ольгой уже очень давно. Милый, приятный улыбчивый и открытый человек!

Владимир Ларионов: Ольга, расскажите немного свою историю, был ли в вашей жизни спорт «до большого спорта»?

Ольга Корчака: Добрый день! Конечно был. Он, собственно говоря, и стал основополагающей причиной, почему я решила выйти на сцену в номинации «фитнес-бикини». Дело все в том, что в детстве я около 10 лет занималась спортивными бальными танцами, но из-за сложности в поиске партнера по танцам была вынуждена прекратить занятия. По выступлениям конечно же скучала. В «фитнес-бикини» так же, как и в спортивных бальных танцах блестки, стразы, грим, музыка, пластика на сцене, поэтому, когда я узнала о такой номинации, как «фитнес-бикини» даже речи не могло быть, чтобы не попробовать себя в соревнованиях.

Владимир Ларионов: Как пришло решение выйти на сцену?

Ольга Корчака: Первая предпосылка – я очень скучала по сцене. Второе - хотела привести себя после родов в форму, а третье, как бы это смешно не звучало – из-за соперничества с подругой. Как-то на своем дне рождении она заикнулась, что начала подготовку к соревнованиям, а так как мы всю жизнь еще с начальных классов как-то негласно соперничали, я в тайне начала и сама готовиться к соревнованиям. По итогу она так и не выступила, я же заняла на первых соревнованиях первое место, после чего мы с ней перестали общаться.

Владимир Ларионов: Кто был ваш первый тренер?

Ольга Корчака: Первый тренер - я сама. Именно без тренера я взяла свое первое золото на Кубке Северо-Запада, от этого награда была вдвойне приятнее. Но с этим же связаны и первые трудности - отсутствие каких-либо знаний и изучение всего материала самостоятельно. Много читала, смотрела и пересматривала на тот момент немногочисленные видео с тренировками с YouTube каналов, методом проб и ошибок пыталась построить свое тело. Не знаю уже почему, но я понимала, что нужно строить пропорции. Мышцы ноги ягодиц у меня были из-за моего спортивного прошлого, поэтому я все силы бросала на тот момент на построение верхней части. Росло все медленно, но росло. Конечно ошибки были в тренинге, но форму все-таки получилось сделать неплохую.

Владимир Ларионов: Какие были эмоции при первом выходе на спортивную сцену?

Ольга Корчака: Первый старт - Кубок Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первый раз вышла и сразу золото, хотя, признаюсь, целью себе ставила - выход в финальную пятнашку. Какие тут могли быть эмоции?! Только суперположительные, тем более что золото дало мне возможность за счет Федерации поехать на Кубок России. И это в то время, когда моей дочке было всего 11 месяцев и я еще докармливала ее грудью.

Владимир Ларионов: Знаю, что вы вели несколько проектов по подготовке к соревнованиям. Почему не сложилось, проблемы с девушками-спортсменками?

Ольга Корчака: Всему свое время, скорее всего у меня у самой просто поменялись интересы. Сейчас я занимаюсь только постановкой позирования и это мне по-настоящему доставляет удовольствие.

Владимир Ларионов: Сколько соревнований и какие титулы у вас за спиной?

Ольга Корчака: Соревнований за 4 года было очень много. Главное достижение – это, конечно же, полученная еще в 2014 году карта профессионала, которую я выиграла через полгода после начала своей соревновательной карьеры. Карту взяла сразу и в том же сезоне вышла на сцену с действующей на тот момент чемпионкой «Олимпии». Так что на чемпионате мира и Европы среди любителей мне не удалось выступить, зато в прошлом году я была квалифицирована и выступила на чемпионат мира в Китае среди профессионалов.

Владимир Ларионов: Каково ваше отношение к современному стилю девушек: губы, ресницы, скулы?

Ольга Корчака: Очень пугает, что девушки становятся одинаковыми, как те портреты Незнайки из детской книжки. Но как мне кажется, это уже всем начинает наскучивать, и мода на естественность и индивидуальность возвращается. Но на сцене все-равно без накладных ресниц и выразительных губ девчонкам не обойтись. Конечно же, девчонки, это не значит, что надо ходить с таким образом в повседневной жизни.

Владимир Ларионов: Какой вы видите номинацию фитнес-бикини в будущем? Какие будут критерию к отбору? На что будут выставлены акценты?

Ольга Корчака: По форме, не думаю, что что-то измениться. Все давным-давно определено, а вот по образу - тенденция идет к миловидности. Образ сейчас, кстати, оценивается не меньше, чем формы тела.

Владимир Ларионов: Планируются еще какие-то проекты в перспективе?

Ольга Корчака: Проекты - наверное, в моем случае громко сказано, но вот ряд семинаров по позированию и тренингу собираюсь провести в нескольких городах России.

Владимир Ларионов: Ну и финальный вопрос - планы на будущее?

Ольга Корчака: Основной план - быть счастливой! Что касается соревнований - желания выступать нет, поэтому соревноваться пока не собираюсь. Будет так, как будет. Пока же готова помогать спортсменкам, которые еще только-только начинают свой путь в этом спорте.

Владимир Ларионов:Всегда считал и считаю, что нужно продумывать и образ и подачу под каждого человека! Конечно, если ты умеешь видеть саму сущность и душу человека. Образ Ольги можно было бы использовать в рекламе не только спортивных всяких прибамбасов, но и очень дорогая ювелирка. Красивые ключицы, длинная «лебединая шея», красивые скулы и томный взгляд… (если попросить)

Владимир Dedal Ларионов

Дата публикации: 07-06-19, 14:34