Взлет и падение "Affliction"

Главная » Статьи по бодибилдингу » Взлет и падение "Affliction"
39  Просмотров: 5271
Информационным поводом для встречи с прессой послужила сенсационная новость из Америки: Спортивная комиссия Калифорнии "поймала" соперника Федора Джоша Барнетта на применении допинга, а именно анаболического стероида "дростанолон".
Взлет и крах "Affliction"
Взлет и крах "Affliction"

Компания "Affliction": Начало

Компания "Affliction" основана в августе 2005 года Томом Атенцио, Тодом Бердом, Ериком Фоссом и Клинтоном Чейсоном. Штаб-квартира располагается в г.Сигнал Хил, Калифорния. Ее специализация - производство джинс, рубашек, толстовок и кепок. "Фишка" компании в использовании символики файтеров MMA, таких как Ренди Кутюр (популярная линия одежды "XTreme Couture"), Джордж Сент Пьер, Квинтен Джексон и другие.

Уже через год работы, доход компании составил 7 миллионов долларов!

Продукцию "Affliction" носят и рекламирую топовые атлеты из мира профессионального мордобоя. Например, чемпион мира по боксу в среднем весе Келли Павлик, чемпиона мира по версии IBO в легком весе Рики Хаттон, экс-чемпиона мира Бернарда Хопкинса и действующий чемпиона мира по версии WBA Антонио Маргарито. Перечислять имена звезд реслинга от WWE, американского футбола, бейсбола и баскетбола, почитающих за честь носить одежду "Affliction", в нашем случае просто безрассудно, т.к. попросту на это не хватит времени и терпения.

Два года назад компанию "Affliction" прикупил эпатажный миллиардер Дональд Трамп. Под его началом состоялся первый чемпионат "Affliction: Banned" с участием практически всех топовых файтеров MMA, включая Федора Емельяненко. Бойцы, которых долгое время держали на коротком финансовом поводке боссы UFC ринулись в новый чемпионат, сулящий куда более выгодные призовые. Яркий пример: Андрей Арловски получал на пике своей славы в UFC порядка 200-250 тысяч долларов за бой. Трамп дал ему 1 миллион, и это без учета сборов с PPV и рекламных контрактов!

На сегодняшний день "Affliction" является, пожалуй, самым перспективным игроком на рынке MMA. К продуктивному функционированию этой гигантской машины привлекаются лучшие кадры из MMA, включая выходцев из M-1 Global, PRIDE и UFC. Но даже не всё перечисленное - главный залог успех "Affliction". Трампу удалось заполучить Федора - а это стоит во всех смыслах дорого стоит!

Джош Барнетт отстранен от поединка с Федором Емельяненко.

Сегодня, 23 июля 2009 года в "РИА Новости" с 14.00 до 15.30 прошла пресс-конференция Федора Емельяненко и его команды "М-1 Global", посвященная предстоящему чемпионату по смешанным поединкам "Affliction: Trilogy". Информационным поводом для встречи с прессой послужила сенсационная новость из Америки: Спортивная комиссия Калифорнии "поймала" соперника Федора Джоша Барнетта на применении допинга, а именно анаболического стероида "дростанолон". Незамедлительно после первой новости появилась вторая - мол, Барнетт еще раз сдаст пробу, и якобы по ее итогам будет принято решение о снятии запрета на бой. Однако, вчера вечером от официальных представителей "M-1 Global" со ссылкой на главу "Affliction MMA" Тома Атенсио стало официально известно, что Барнетт НЕ будет принимать участие в третьей серии чемпионата.

Собственно, с этой информации и началась пресс-конференция Федора и команды. Давний друг и промоутер Емельяненко Вадим Финкельштейн так описал ситуацию: "Я позвонил Федору и сказал, что Барнетт не будет выступать. Федор воспринял новость спокойно. Я сообщил, что рассматривается другой оппонент - Витор Белфорд. Федор ответил, что он готов на бой. Соперник ему не принципиален". Питерский бизнесмен озвучил имена других "потенциальных" соперников Федора по "Trilogy": Бретт Роджерс, Джефф Монсон, Пол Буентелло и Фабрисио Вердум. Однако по общему настрою выступающих было очевидно, что окончательное решение о замене Барнетта Белфордом принято. Это впечатление усилилось после того, как по экрану прокрутили перемонтированный рекламный ролик "Affliction: Trilogy", в котором главными лицами выступали Федор и Витор.

Емельяненко акцентировал внимание присутствующих на том, что основную работу он уже сделал и принципиальных изменений в тренировочном процессе смена соперника не повличет.

Задавали Емельяненко и вопросы относительно его дальнейшей карьеры. Федор опроверг слухи о том, что следующий чемпионат мира по боевому самбо станет последним в его карьере. Так же он заявил о том, что реванш с действующим чемпионом мира по боевому самбо Благоем Ивановым не является для него приоритетным.

Вадим Финкельштейн и президент телеканала "БОЕЦ" Игорь Петрухин много говорили о потенциальной совместной акции между "M-1 Global" и "UFC". Функционеры не исключают возможности поединка Федора и чемпиона "UFC", будь то Брок Леснар или кто-либо другой. "M-1" открыты к диалогу, ход за президентом американского монстра Даной Уайтом.

Завтра рейсом "Москва-Лос-Анджелес" Федор Емельяненко и его ближайшие помощники вылетают в США. "Affliction: Trilogy" состоится 1 августа. Российские зрители смогут посмотреть чемпионат по системе PPV на телеканале "НТВ+ Спорт" и на сайте www.mixfight.ru в ночь с 1 на 2 августа.

Мнение Игоря Петрухина о ситуации вокруг "Affliction: Trilogy"

Уважаемые друзья, коллеги, а так же недруги и им сочувствующие!

Я - не любитель обмениваться мнением по Интернету и всегда скептически относился к виртуальным бойцам за "справедливость", коих в последние годы развелось превеликое множество, однако, последние события, произошедшие на далеком западном побережье Соединенных Штатов, заставили меня сдуть пыль дорог с клавиатуры ноутбука...

Дорогие анонимы, брыжащие интернет-слюной на Федора Емельяненко и Вадима Финкельштейна! Я предлагаю вам здраво взглянуть на сложившуюся непростую ситуацию:

Во-первых, где чувство гордости, поддержки и солидарности по отношению к нашему земляку, от имени которого много лет дрожит мир смешанных единоборств? В нашей стране есть поговорка: "Русские на войне своих не бросают!" Так давайте ей следовать. Сейчас происходит если не война, то противостояние двух серьезных организаций - "UFC" и "M-1 Global", которые бьются за наиболее выгодные условия неминуемого союза. То, что эти две структуры рано или поздно объединятся - не вызывает сомнений по крайней мере у меня. Но произойти это должно на достойной ноте. Сколько можно терпеть, что о российских спортсменов вытирают ноги? Наши ребята дерутся за копеечные контракты, при этом каждый поединок может стать последним в их спортивной карьере. В России есть самородок - Федор Емельяненко - лучший боец всех времен и народов. Неужели он не достоин того, чтобы выступать на эксклюзивных и устраивающих его в полном объеме условиях? Вместо того чтобы поддержать титанические усилия великого промоутера Вадима Финкельштейна и Федора, вы выливаете на них ушаты грязи. MMA - это серьезный бизнес и выжить в нем способны только истинные бойцы. Так, Федор отстаивает честь России на ринге, Вадим - за столом переговоров.

Во-вторых, помните ли вы, с чего начинали Финкельштейн и Емельяненко? С абсолютного нуля! Федор бился в "PRIDE" за мизерную ставку, причем он уже был чемпионом этого турнира. Благодаря Вадиму гонорары Емельяненко приобрели отвечающие его статусу и таланту нули. Повторю для тех, у кого хватило терпения дочитать до этих строк, Вадим Финкельштейн - великий промоутер, и он умеет разговаривать с акулами бизнеса на их языке. Если бы тогда Вадим согласился на "недоконтракты" японцев, возможно, Федор не был бы тем, кем является сейчас. Финкельштей заставил владельцев "PRIDE" платить адекватную мзду их "Последнему императору". Сегодня у Федора есть многое: слава, деньги, надежная команда и друзья, готовые положить голову ради того, чтобы фамилия Емельяненко ассоциировалась с самым лучшим, что есть в мире MMA.

В-третьих, если мы хотим иметь в России собственный чемпионат по смешанным единоборствам, то прогибаться под монополистической машиной "UFC" нет никакого резона. Самое простое - это поудобнее "лечь" под американцев и позволить им себя иметь. "UFC" рано или поздно сами придут в Россию. Об этом многократно говорил и Уайт, и Зуффа. Они понимают, что Россия - это огромный неосвоенный рынок. И тут американцы будут вынуждены искать союзника. "M-1" во главе с Вадимом Финкельштейном и Сергеем Матвиенко - наиболее вероятный и объективно сильнейший партнер "UFC" в нашей стране. Консенсус, как говаривал М.С.Горбачов - неизбежен!

Дорогие друзья, давайте не терять достоинство в излишней эмоциональности по поводу всего произошедшего. Мы все желаем Федору и Вадиму лишь самого доброго, но принимать важные стратегические решения необходимо с холодной головой. Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Только так можно заставить себя уважать!

С уважением к общему делу, Игорь Петрухин, 31 июля 2009

Автор: Роман Джабелов, 2009 год

Опубликовано: {ADMIN}, 25-03-13, 18:39

Главная » Статьи по бодибилдингу » Взлет и падение "Affliction"
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!