8 недель по 20 сетов

Главная » Тренинг в бодибилдинге » 8 недель по 20 сетов
53  Просмотров: 12428
Ли Прист: Система проста: 20 сетов. Делаю 3-4 разноплановых упражнения. Вес подбираю такой, чтобы "отказ" наступал на 6-8 повторе, но при этом исключаю читинг.
Ли Прист
Ли Прист

Железный фактор: Какой системы ты придерживаешься в "накачке" бицепса?

Ли Прист: Система проста: 20 сетов. Делаю 3-4 разноплановых упражнения. Вес подбираю такой, чтобы "отказ" наступал на 6-8 повторе, но при этом исключаю читинг. Он не дает прочувствовать бицепс, да и вообще при читинге больше работают мышцы-стабилизаторы тела. Отсюда правило: не гонитесь за весом в "накачке" бицепса. Чем выше вес, тем хуже техника.

Железный фактор:Между какими упражнениями ты распределяешь эти самые 20 сетов?

Ли Прист:Сначала идет подъем на бицепс со штангой - где-то 7-8 сетов. Потом приходит черед подъема на бицепс на скамье Скотта - 4 сета. Следующий - подъем на бицепс с гантелями (снова 4 cета). И под завязку подъем на бицепс в тренажере - те же 4 сета. Если я понимаю, что пришел в зал не в форме, то обычно останавливаюсь на 16 сетах.

Железный фактор: Можно ли советовать такое большое число сетов новичку?

Ли Прист:Конечно! Тому же Майку Матарацио легко говорить, что, мол, 6 сетов - это все, что нужно бицепсу. У него-то объем уже наработан, осталось лишь его поддержать. Однако новичкам, чтобы "раскачать" бицепс, надо бомбить его так же ударно, как грудь или ноги. Никому и в голову не придет советовать тренировать грудные или квадрицепсы 3-4 сетами. Так и с бицепсом: чтобы задать ему объем, нужна тяжелейшая работа из огромного количества сетов. Мой совет - делайте на бицепс не меньше 12 сетов!

Железный фактор: Каковы главные ошибки в "накачке" бицепса?

Ли Прист: Новички пытаются наращивать веса, думая, что прогресс "массы" зависит от роста нагрузок. Однако на деле он зависит от техники, так что многие просто зря рвут пупок. Я вижу ребят, которые "чисто" могут поднять на бицепс 50 кг, между тем, их рабочие веса минимум на 25 кг больше. Такой подход и бесперспективен, и опасен. Когда вы забрасываете вес в верхнюю точку рывком всего тела, в пояснице возникает ломающий момент силы. Так и до травмы недалеко.

Железный фактор: Выходит, что вы не верите в эффективность читинга?

Ли Прист: Нет, почему же? Допустим, в подъеме на бицепс вы замерли в средней точке, а дальше и ни туда, и ни сюда. Что делать? Слегка качните туловище назад. Это придаст весу контрбаланс, и он чуть "полегчает". Такой малости будет достаточно, чтобы вы сумели продолжить движение. Этим примером я хочу показать, что читинговать в принципе можно. Да только читинг должен помогать мышце преодолеть нагрузку, а не лишать ее этой нагрузки, как происходит в большинстве случаев.

Железный фактор: Что дает подъем на бицепс на скамье Скотта?

Ли Прист: Обычно я выполняю его отдельно каждой рукой с гантелей. Во-первых, это полезная смена режима (после штанги), а, во-вторых, данное упражнение прицельно "бьет" по нижней части бицепса.

Железный фактор: Ну а зачем подъемы "молот "?

Ли Прист: Они тоже нацелены на низ бицепса, но при этом выполняют еще одну важную, точнее, необходимую работу - "накачивают" предплечье. Железный фактор: Какова правильная техника таких подъемов?

Ли Прист: Сначала руки с гантелями опущены вдоль тела. Грифы гантелей параллельны друг другу. Вот так, не меняя положения гантелей, надо поднимать их к плечам. При этом не допускайте смещения локтей. Весь секрет в том, чтобы поднимать гантели медленно и так же медленно опускать. Нельзя "вздергивать" вес и ронять его. Сделаю важное замечание: попытка остановить падающий вес в нижней точке является главной причиной разрыва бицепса.

Железный фактор: По мере роста стажа вы меняли схему тренировок бицепса?

Ли Прист: Нет, моя нынешняя программа - близнец той, с которой я начинал. Впрочем, веса стали совсем другими. Да к тому же сегодня я постоянно меняю порядок упражнений, чтобы поддержать "свежесть" психического настроя. Могу начать комплекс с подъемов на скамье Скотта, а могу и с подъемов "молот".

Железный фактор: Как часто вы тренируете бицепс?

Ли Прист: В период подготовки к соревнованиям я тренирую бицепсы раз в четыре дня, в межсезонье - раз в пять или шесть дней.

Железный фактор: Вы тренируете их в комплексе с другими мышечными группами?

Ли Прист: Обычно я тренирую бицепс утром, трицепс - вечером, а иногда составляю суперсеты с трицепсом.

Железный фактор: Не слишком ли много 20 сетов для одного бицепса?

Ли Прист: Все говорят, что это слишком много. А вот когда я тренировался в Австралии, у меня были друзья, которые делали на бицепс по 6-10 сетов. И когда я "посадил" их на 20-сетовый режим, то каждый, повторю, каждый, показал обалденный прогресс. Поверьте мне, восемь недель тяжелого тренинга по этой 20-сетовой программе упакуют ваши руки хорошей массой. Посмотрите на мои фотографии: вот вам доказательства!

Комплекс накачки бицепса, расчитанный на 8 недель

Упражнения Сеты Повторения
Подем на бицепс* 7-8 6-8
Подъем на скамье 4 6-8
Скотта одной рукой** 4 6-8
Подъемы с гантелями 4 6-8
Подъемы "Молот" 4 8-15*

*Используйте либо прямой, либо EZ-гриф

** Можно использовать штангу для выполнения упражнения двумя руками.

Опубликовано: {ADMIN}, 27-03-13, 22:25

Главная » Тренинг в бодибилдинге » 8 недель по 20 сетов
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Отжимания: кому они нужны?
28-03-13, 16:35
Пауэрлифтинг: советы начинающим
20-05-13, 22:46
Бодибилдинг: полный курс для начинающих
28-03-13, 2:35
Подъем гантелей перед собой
28-03-13, 15:35
Жим лежа узким хватом
28-03-13, 3:45

Мы на Facebook - присоединяйся!