Монстры возвращаются!

Главная » Тренинг в бодибилдинге » Монстры возвращаются!
56  Просмотров: 10332
Знаете, что такое сиквел? Режиссер берет из прошлого какой-то удачный сюжет и воссоздает историю по-новому. Вот так на свете множатся дракулы, кин конги и... культуристы.
Крис Кормье и Флекс Уиллер
Крис Кормье и Флекс Уиллер

Пять крутых рецептов наращивания массы от крутых профессионалов накачки!

Знаете, что такое сиквел? Режиссер берет из прошлого какой-то удачный сюжет и воссоздает историю по-новому. Вот так на свете множатся дракулы, кин конги и... культуристы. Да-да, ребята, и в бодибилдиге развитие событий идет по спирали. Мы берем хорошо забытое старое, перелицовываем его и получаем новые, по-настоящему ударные, методические приемы. Собственно это и называется прогрессом. Перед вами пятерка уникальных тренировочных поправок, которые наши прославленные чемпионы внесли в давно известные методы тренинга. Следуя по их стопам, вы обязательно совершите прорыв в мир инопланетной мышечной массы.

№1: Ни минуты покоя!

Послушай, ты когда-нибудь делал французский жим лежа? Тяжелое упражнение, верно? А между тем, есть один приемчик, который сделает его запредельно тяжелым, зверским, короче, настоящим. Какой? Самью надо поменять на наклонную!

Смотри-ка, когда ты делаешь жим на горизонтали, то в верхней точке вес <отдыхает> на твоих прямых руках. Трицепс, понятно, тоже бездельничает. Чтобы он не <выключался> из упражнения ни на секунду, надо пересесть на наклоную скамью. Руки тут поневоле отклоняются назад. Даже в верхней точке подъема! Трицепсы в шоке! Ни мгновения отдыха на протяжении всего сета! Кто автор? Крис Кормье, профессионал и многократный призер "Олимпии".

№2: Жми или тебя раздавит!

Перед вами один из самых "варварских" методов силового тренинга. Здесь за вас работает ваш собственный страх. Короче, вы "заряжаете" штангу таким весом, что у вас не остается выбора: или вы его осилите, или он вас раздавит. Это фирменный прикол нынешнего короля "Олимпии" Ронни Колемана. Его жим 90-килограммовых гантелей в 10-12 повторах как раз и выстрадан таким методом.

Данный прием во все не означает, что вы должны разогнать всех своих партнеров. Нет, логикам тут другая. Просто вы всякий раз берете тот вес, который будет для вас критическим - на грани ваших силовых возможностей. В итоге, сет вы заканчиваете не за счет силы мышц, а за счет силы воли. Согласитесь, это большая разница!

И еще. Такой прием за тренировку используется лишь однажды. Да и то по настроению, когда на вас вдруг накатит волна зверского энтузиазма!

№3: Метод Уиллера

Флекс Уиллер убежден, что разные мышцы надо тренировать по-разному. Спину и грудь - в тяжелом силовом режиме, а вот руки... Здесь, по мнению Уиллера, нужно экстремальное кровенаполнение. На практике это означает вот что. Никакого подсчета сетов и повторений. Просто берешь в руки гантель и начинаешь делать концентрированные подъемы. До черноты в глазах и зубовного скрежета. Пока вес не вывалится из рук. Потом берешь гантель помельче и опять тоже самое - до абсолютного "отказа" бицепса. Потом еще гантель и еще. Хоть сутки напролет! Главное, чтобы бицепс расперло до чудовищных беспредельных объемов. Все? Когда ты чувствуешь, что дошел до финиша, и бицепсу не поддается даже крошечная никелированная гантелька для девочек, садимся по-другому и начинаем то же самое, но другой рукой. Главное - никакой халтуры. С любым весом две мучительные секунды вверх, четыре невыносимые секунды вниз...

№4: Больше, больше, больше!

Аксиома гласит - спине нужны рекордные веса. Однако кто знает свой предел? Вот поэтому новорожденный профи Денис Джеймс разработал фирменный прием. Называет он его пирамида. Но это так - условное название. Ну а что практике? Для примера возьмем тягу гантели к поясу. Сначала Джеймс делает один очень хороший разминочный подход. Потом внутренне собирается и ставит сам себе условие - в каждом сете не меньше 10-15 повторов. Дальше пошла работа. Первый сет - 60 кг. Второй - 75. Третий - 90 кг. Дальше Джеймс впадает в "отключку". Начинается силовой экперимент под названием "а что если еще потяжелей?" Следующим номером - 110 кг. А еще? 115! Пошла! А еще?..

Полагаю, суть вам ясна. Вы не загадываете свой предельный рабочий вес, а всякий раз идете на неизвестный себе рекорд. Но! В каждом сете у вас не меньше 10 повторений. Иначе прием будет растить силу, а не массу!

№5: Будь зомби!

Вы столько раз слышали это заклинание про высокую концентрацию, что наверняка перестали обращать на него внимание. Встряхнитесь! Старые истины не ржавеют! Лишний пример тому призер "Олимпии" Джей Катлер. Вот его рецепт: "Прежде чем начинать делать упражнение, попробуйте завести психику. За счет простого волевого приказа этого не выйдет, как ни старайся. Нет, тут надо вспомнить что-то такое, отчего бы вы прямо-таки озверели. К примеру, прошлых обидчиков. Начинайте движение только после того, как всерьез разозлились, не раньше."

Сам стиль выполнения упражнений в бодибилдинге настраивает на механическую работу. А это, по убеждению Катлера, путь в тупик. Наоборот, надо остро переживать каждый свой повтор, глубоко чувствовать работу мышц. Суть в том, что мышцы растит мозга, ну а как он поймет свою задачу, если вы бездумно машете гантельками? Другими словами, вот постулат от Катлера: добивайтесь от себя максимально глубоко психического погружения в тренинг. Станьте зомби накачки!

Автор: Майкл Берг

Опубликовано: {ADMIN}, 28-03-13, 7:45

Главная » Тренинг в бодибилдинге » Монстры возвращаются!
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Отжимания: кому они нужны?
28-03-13, 16:35
Пауэрлифтинг: советы начинающим
20-05-13, 22:46
Бодибилдинг: полный курс для начинающих
28-03-13, 2:35
Подъем гантелей перед собой
28-03-13, 15:35
Жим лежа узким хватом
28-03-13, 3:45

Мы на Facebook - присоединяйся!