Ронни Колеман / Ronnie Coleman

Главная » Статьи по бодибилдингу » Ронни Колеман / Ronnie Coleman
Обсуждение на форуме Железный фактор
109  Просмотров: 19422
Ронни Диан Колеман родился 13 мая 1964 года в американском городе Монро, штат Луизиана. С детства он был очень спортивным ребенком. Благодаря отличной генетике, унаследованной от родителей, Ронни уже в двенадцать лет добился неплохих результатов в спорте.
Ронни Колеман
Ронни Колеман

Ронни Диан Колеман родился 13 мая 1964 года в американском городе Монро, штат Луизиана. С детства он был очень спортивным ребенком. Благодаря отличной генетике, унаследованной от родителей, Ронни уже в двенадцать лет добился неплохих результатов в спорте. Он увлекался футболом, баскетболом и бейсболом. Много раз к нему на поле подходили взрослые и советовали бросить "железо", так как в его возрасте еще рано поднимать тяжести. Самое интересное, что в то время "малыш" Рон даже не представлял, как выглядит штанга!

Ведомый любопытством, он направился в ближайший к дому спортзал для пауэрлифтеров, куда и продолжал ходить, пока не поступил в колледж и не переметнулся в американский футбол. В новой эпостаси Колеман так же достиг внушительных успехов. Ему потребовалось всего 3 года, чтобы прорваться в стартовый состав команды Граблинга в качестве среднего лайнбрэйкера. Он даже успел принять участие в розыгрыше суперкубка в Новом Орлеане в 1986 году. Прошло некоторое время и Ронни осознал, что сильные удары в большом спорте - это не для него и становиться профессиональным футболистом стало не интересно.

Окончив колледж с дипломом бухгалтера, он два года проработал менеджером в "Доминос пицца", и обнаружил, что цифры его тоже не радуют. Так, ответив на объявление в газете, Рон окончил полицейскую школу и получил должность патрульного а Арлингтоне. Ну а в полиции без мышц никак не обойдешься - вот Колеман и вернулся к "железу". Владелец тренажерного зала, где занимался коп пообещал ему бесплатный абонемент, если тот примет участие в конкурсе "Мистер Техас". Дело было в апреле 1990 года.

Тогда Колеман выиграл свое первое шоу по бодибилдингу, победив сперва в своей весовой категории, а затем став абсолютным чемпионом соревнований. Сам Ронни скромно замечает, что "сделал весьма небольшое количество парней". Чего не скажешь о чемпионате мира среди любителей, который Колеман выиграл уже на следующий год, заслужив карточку профессионала. Тут то его и поглотила на целых четыре года огромная пропасть, пролегающая между профессиональным и любительским бодибилдингом. Лишь в 1995 году ему удалось стать первым на кубке Канады [а затем в 1996 году сделать дубль] и занять второе место на "Ночи чемпионов". Эти достижения он, впрочем как и "Гран-при России"-97, считал основными победами в карьере (разумеется до взятия "Олимпии").

Колеман никогда не мечтал о карьере профессионального культуриста, поэтому продолжает работать в полиции весь рабочий день. Он нашел дело по душе и на вопрос, кем бы вы хотели стать, если бы карьера бодибилдера не удалась, не сомневаясь отвечает: "Конечно офицером полиции ". Рон очень трепетно относится к своей профессии, считая ее самой интересной на свете, и с улыбкой замечает: "Когда я подъезжаю к тротуару, где завязалась какая-нибудь возня, на огромной полицейской тачке, выхожу и люди видят, что я еще больше, чем моя тачка. Можете мне верить, все сразу становятся смирными как овечки".

Наряду с этим Колеман очень спокойный и уравновешенный человек, считающий самым главным в своей жизни что бы вы думали? Нет, не бодибилдинг, а веру в бога [кстати, его любимая книга - "Библия"]. Хотя, бодибилдинг занимает в жизни чемпиона одно из самых главных мест. Именно благодаря ему Ронни повстречался со своей подругой Викки Гейтс - одной из лучших спортсменок женского бодибилдинга. Колеман, с присущим ему энтузиазмом, после неудачного выступления на "Мр. Олимпия" - 97, где он стал девятым, начал триумфальное шествие в майских профессиональных шоу в этом году.

Взяв первые места на "Торонто Про" и "Ночи чемпионов" оказался на голову выше всех своих оппонентов, включая Кевина Леврона, которому он уступил только на "Сан-Франциско Про", при достаточно сомнительном судействе. И был полностью готов принять участие в главном бое 1998 года. Перед майскими шоу у Колемана спросили о его планах на предстоящие соревнования, и он ответил, что его вполне бы устроило попасть в пятерку на "Олимпии". Будущий чемпион даже не мог предположить, что через шесть месяцев его имя навсегда будет вписано в историю бодибилдинга.

Автор: Роман Джабелов, 1999 год

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 0:37

Главная » Статьи по бодибилдингу » Ронни Колеман / Ronnie Coleman
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!