Жан-Пьер Фукс / Jean-Pierre Fux

Главная » Статьи по бодибилдингу » Жан-Пьер Фукс / Jean-Pierre Fux
Обсуждение на форуме Железный фактор
58  Просмотров: 17776
Невероятно, но факт: среди знаменитостей бодибилдинга практически нет высокорослых атлетов. Средний показатель лучшей десятки культуристов остановился примерно на отметке 175 см.
Жан Пьер-Фукс
Жан Пьер-Фукс

Невероятно, но факт: среди знаменитостей бодибилдинга практически нет высокорослых атлетов. Средний показатель лучшей десятки культуристов остановился примерно на отметке 175 см. Но, как и в любом спорте, мир "железа" обладает своими нестандартными примерами. Вероятно самым ярким представителем немногочисленной кучки рослых культуристов является швейцарский атлет Жан Пьер Фукс. 182-сантиметровый Фукс поразил публику еще будучи любителем. После победы на чемпионате мира 1994 года спортивные комментаторы предсказывали ему блестящее будущее и более того - прочили на место 6-кратного чемпиона "Олимпии" Дориана Ятса.

Тренировки с тяжестями Фукс начал довольно поздно - в 16 лет. До этого он серьезно увлекался гимнастикой, футболом, хоккеем и плаванием. Кстати, именно в бассейне 10-летний Жан Пьер впервые открыл для себя культуризм: его тренером по плаванию был чемпион Швейцарии по бодибилдингу. Все же, несмотря на внушительную спортивную подкованность, JP (прозвище Фукса) был типичным эктоморфом: высоким, худым, с длинными костями и тонкими мышцами. Вопреки логике Фукс, прозанимавшись в спортзале всего год, потяжелел на целых 30 кг! Хотя он вспоминает, что большее количество веса приходилось на жир, рост мышц все же был чудовищен. Уже в 17 лет швейцарский самородок весил 100 кг! Родители JP не успевали покупать ему новую одежду. Лишних денег в его семье не было, поэтому увлечение сына стало для отца-электрика и матери-служащей гостиницы чем-то непонятным и бесполезным. Маленький поселок, где проживал Жан Пьер с сестрой и родителями граничил с городком Бриг на 7000 жителей. В 1984 году Бриг считался Меккой бодибилдинга, как Венис для США. Поэтому молодой Фукс, попавший на благодатную почву, стал быстро набираться опыта и уже в 1994 году был готов отправиться в "большое плавание" к берегам Китая - на чемпионат мира по бодибилдингу.

Победа досталась JP довольно легко, однако, особых привилегий не принесла. Если бы не помощь его невесты по имени Карин, которая на протяжении 3 лет фактически содержала семью, то на профессиональной карьере Фукса можно было ставить крест. Однако все изменилось с его победой на конкурсе "Мистер Юниверс"-94. После немногочисленных профессиональных турниров он получил путевку на "Олимпию"-96, где сразу занял 8-е, а на следующий год - уже 7-е место! На сегодняшний момент это его лучший показатель. В 1997 году Фукс подписал контракт с Джо Уайдером и организовал собственный бизнес в Швейцарии. Его планы на предстоящую в октябре "Олимпию" банально просты: "Больше веса - больше деталировки, больше деталировки - больше веса. Идеально было бы добиться качества мышц Дориана Ятса и симметрию Флекса Уиллера. Я думаю еще набрать 5 кг".

Автор: Роман Джабелов, 2000 год

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 2:27

Главная » Статьи по бодибилдингу » Жан-Пьер Фукс / Jean-Pierre Fux
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!