Джонни Мойя / Johnny Moya

Главная » Статьи по бодибилдингу » Джонни Мойя / Johnny Moya
42  Просмотров: 9722
Американцы говорят: "Если ты не был в Нью-Йорке - ты не жил". Уолл-Стрит, Манхаттан, 102-этажный Эмпайр стейт билдинг и знаменитая статуя Свободы - в такой обстановке рос ничем не примечательный подросток и будущий чемпион США по бодибилдингу в среднем весе Джонни Мойя.
Джонни Мойя
Джонни Мойя

Американцы говорят: "Если ты не был в Нью-Йорке - ты не жил". Уолл-Стрит, Манхаттан, 102-этажный Эмпайр стейт билдинг и знаменитая статуя Свободы - в такой обстановке рос ничем не примечательный подросток и будущий чемпион США по бодибилдингу в среднем весе Джонни Мойя. Его детство не отличалось от детства сотен тысяч таких же нью-йоркских тинэйджеров и сводилось к трем простым ингредиентам: телевизор, рэп и бейсбол. Последнее Джонни боготворил, как никто другой. Частенько они с другом сбегали из школы, чтобы попасть на игру любимой команды, даже его дом располагался всего в нескольких кварталах от стадиона "Янки". Казалось, Джонни рос баловнем судьбы в плане спорта: жил только бейсболом и планировал стать профессионалом. Так бы и произошло, не случись с ним травмы ноги, поставившей крест на амбициозных планах. Неприятность произошла во время одной из тренировок: Мойя собирался пробежать очередную "базу", но споткнулся и выбил колено. Дабы восстановить сустав после восьми месяцев, проведенных в гипсе, он направился в спортзал. Но даже самые прогрессивные методики не помогли вернуть ему ту взрывную силу и скорость, которая когда-то восхищала одноклассниц. С тех пор прошло почти 15 лет, целиком посвященных бодибилдингу.

В 1997 году Джонни со второй попытки выиграл национальное первенство США и получил долгожданную карточку профессионала IFBB. Стоит ли говорить, что вес, с которым он выступал по любителям (62 кг), для профессионального спортсмена был смехотворен. После нескольких месяцев, намеренно проведенных в тени от массмедиа, Мойя все же решился дебютировать на "Ночи чемпионов"-98. В тот вечер легендарную сцену нью-йоркского театра Бекон заполнило рекордное число атлетов - 47, в том числе: Ронни Колеман, Кевин Леврон, Майк Матараццо и Эрни Тэйлор. Даже победа техасского копа Колемана не смогла затмить удивление, которое произвел на судей 169-сантиметровый Мойя. Новичок большого спорта за какие-то считанные недели набрал 15 кг мышц! В итоге он обошел Эрни Тэйлора, Порта Котрелла и многих других именитых профи и стал 4-м. Более того, вице-президент IFBB Уэйн ДеМилия пригласил его на супертурнир "Мистер Олимпия"-98. "Сны стали явью. - Вспоминает Мойя. - Такое возможно только в Нью-Йорке. Я до сих пор тыкаю себя иголкой, когда думаю о своем участии на "Олимпии", она казалась мне сказкой. Узнай я 3 года назад, что так высоко взлечу в карьере, то, вероятно, сошел бы с ума".

Автор: Роман Джабелов, 1999 год

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 3:07

Главная » Статьи по бодибилдингу » Джонни Мойя / Johnny Moya
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!