Ронни Колеман: день из жизни чемпиона

Главная » Статьи по бодибилдингу » Ронни Колеман: день из жизни чемпиона
Обсуждение на форуме Железный фактор
104  Просмотров: 21191
Знаменитые слова культового американского рэпера, раздирающие динамики белоснежного "Ford Crown Victoria", известили улицы Арлингтона: с этого момента они находятся под опекой "звезды" местного департамента полиции, офицера Ронни Диана Колемана.
Ронни Колеман
Ронни Колеман

"I push rhymes like weight,
I push rhymes like weight,
Oh yeah-eee-yeah,
I push rhymes like weight."
Ice Cube

Знаменитые слова культового американского рэпера, раздирающие динамики белоснежного "Ford Crown Victoria", известили улицы Арлингтона: с этого момента они находятся под опекой "звезды" местного департамента полиции, офицера Ронни Диана Колемана. Cтекло патрульного авто медленно опустилось и взорам немногочисленных прохожих предстал некий чернокожий Левиафан, облаченный в темную униформу, кожаные перчатки и синюю лыжную шапочку, нахлобученную на гладковыбритую голову. Его любимый 9-миллимитровый "Глок" уютно спал в кобуре справа. Офицер вот уже несколько часов патрулировал улицы, изливая повсюду басы хип-хопа и рэпа. Попытки наткнуться на хоть какие-нибудь нарушения порядка оказались тщетными, но он знал: как только мгла окутает город, неприятности сами найдут его: Внезапно сообщение желтыми буквами потревожило монитор компьютера, возвышающегося на панели приборов. Это была рядовая проверка связи. Через минуту на экране вновь появилась информация, на сей раз тревожная, и педаль газа со скрипом вмялась в пол. От скорости деревья слились в одно темно-зеленое пятно. Сцена бешеной езды походила на гремучую смесь сериалов "Менты" и "911", однако грозное лицо Ронни не выражало абсолютно никаких эмоций. "Форд" резко свернул налево и плавно въехал в переулок. На газоне перед домом уже стоял полицейский и о чем-то беседовал с женщиной. Та возбужденно кричала и указывала пальцем на человека, сидевшего на капоте ее машины. Позади потерпевшей прохаживался пожилой зевака с видеокамерой. Шторки на окнах соседних домов заволновались, и уже с десяток любопытных глаз не стесняясь следили за происходящим. Ронни вылез из машины; в своей униформе он выглядел Голиафом, рядом с которым товарищ по департаменту был просто бойскаутом.

"Он хотел украсть моего сына! - надрывалась от криков женщина. - И прыгнул на машину!"

Мужчина себя тоже не сдерживал: "Мне нужно видеть сына!" В такой манере они продолжали бросаться встречными обвинениями, пока не почувствовали на себе испытывающего взгляда прибывшего служителя Фемиды.

"Эй, я видел тебя в "MUSCLE & FITNESS", - взвизгнул от удивления человек на капоте. Затем, повернувшись к недоумевающей женщине, добавил: "Да я фанат этого парня!"

Последовала пауза, воспользовавшись которой Ронни, слышавший достаточно, чтобы иметь представление о сути конфликта, спросил: "Вы просто хотели забрать свои вещи, а вы повидать сына, так?" С этими словами он направился в дом. Непримиримые стороны последовали за грозным полицейским. В последующие 15 минут необходимые вещи были упакованы и перенесены в машину. После чего на пороге появился недовольный Ронни и поплелся к "Форду".

"Уберите чертову камеру! - адресовал он свои первые слова пенсионеру на газоне. - К чему эти съемки? Я вам не "Крутой Уокер", и стрельбы здесь не будет".

"В чем там дело, Ронни?"

"Эта парочка развелась, но никак не успокоится. Тот парень, что "свил гнездо" на капоте, живет здесь. Пару недель назад его жена с сыном переехали к матери, а сегодня она решила забрать вещи. Муж жаждет видеть ребенка, и оба обзывают друг друга сумасшедшими: "Он самый тупой человек на этой планете!", "Нет, это она самая тупая женщина на земле!", "Я хочу, чтобы сын жил со мной!", "Нет, это я хочу, чтобы сын жил со мной": А вот и он : плачет".

"Ребенок?"

"Нет: отец ребенка".

КАЧАЯ ЖЕЛЕЗО

Что приносит культуристу титул "Мистер Олимпия"? Всемирную известность, сотни тысяч долларов и стопроцентное место в истории бодибилдинга. С другой стороны статуэтка "Сэндоу" - тяжелое бремя, откладывающее огромный отпечаток на личную жизнь чемпионов. Если в бытность "обычным" профи бодибилдинг занимал у них 12 часов в сутки, то после победы - это полноценные 24 часа! Так было до 1998 года: Взойдя на трон "Олимпии" Ронни Колеман продолжает "служить и защищать" 290-тысячное население Арлингтона. Как и любому другому "качку" Колеману приходится втискивать тренировки в пятидневный рабочий график. Такое положение дел не менялось уже 10 лет, с тех пор как Ронни бросил претившее ему ярмо менеджера в пиццерии и поступил на службу в полицию.

Броская табличка с надписью "BG RON", украшающая припаркованный у газона пикап "DODGE", встречает нас на пути в лоно личной жизни чемпиона - небольшой, но уютный домик из серного камня. После победы на "Олимпии" Ронни не притрагивался к "железу" целых 2 месяца! В январе он только начал втягиваться в привычно убийственный тренировочный цикл. Воскресное утро, на часах 10:15: Чемпион спускается по лестнице, очарованный вкусом любимого кофе. На кухне с раннего утра хозяйничает его "боевая подруга", действующая "звезда" женского культуризма Викки Гейтс. Спортивный журналист, ожидающий Колемана в холле, вскоре осознал, что расспрашивать о чем бы то ни было полусонного и голодного бодибилдера - дело абсолютно безнадежное. Ронни влил в себя порядочную порцию яичного коктейля и немного повеселел. Практически сразу последовал вопрос дотошного интервьюера: "Какое самое большое изменение внесла в вашу жизнь победа на "Олимпии"-98?" "Ко мне стало приходить неимоверное количество писем. - ответил чемпион. - Вот, в принципе, и все. Я много работаю, наверное, поэтому так мало меняю в жизни."

Позавтракав, Рон достал пластиковую коробку с множеством отсеков. Напротив каждого отделения виднелись надписи: "DHEA", "Витамин С", "Витамин Е", "Амино" и т.д. Со знанием дела он выбрал несколько разноцветных капсул и запил их апельсиновым соком.

НЕБЕСНЫЙ МАРШ

К 11:15 семейный пикап с Ронни, Гейтс и ее 11-летней дочерью Киндрой уже парковался в тесном проеме между машинами других прихожан местной церкви. Баптистский приход, с более чем вековой историей, является спиритической отдушиной Колемана уже в течении 10 лет. Пройдя внутрь, они протиснулись в дополнительное отделение, созданное для тех, кому не хватило места. Тем временем, пастор Норман Робинсон, стоящий в центре пестрого хора, начал одну из своих знаменитых проповедей:

"Известно ли вам, куда ведет дорога жизни? Она ведет к небесам!"

"Аминь", - прогремело в зале.

"Так куда мы держим путь?"

"На небеса", - хором ответили арлингтонцы.

"Вчера ночью я слышал проповедь человека. Он говорил, что тем, кто пополнит ряды его "небесного марша", предопределен УСПЕХ. Так ответьте мне, что есть УСПЕХ?"

Аудитория взволновалась, но продолжала молча внимать.

"Каждому необходимо определить для себя, что есть УСПЕХ. Я сомневаюсь, что УСПЕХ - это когда вы бросаете работу, семью и уходите искать заработок".

"Верно, верно", - послышался шепот в зале.

"Вчера умер ваш родственник, сегодня заболел друг и в любой момент может скончаться:НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО ВСЕ ПОВЕРНЕТСЯ ВСПЯТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ВСТУПИЛИ В ЧЕЙ-ТО "НЕБЕСНЫЙ МАРШ"! У нас свой путь на небеса, но я не обещаю чудес на этом пути: Их способен творить только Господь".

НА ДОМАШНЕМ ФРОНТЕ

Вернувшись домой, Ронни - бывший профессиональный футболист - устроился в любимом кресле перед телевизором и стал с жадностью следить за игрой "Jacksonville Jaguar" и "New England Patriots". Киндра, необычайно развитая девочка для своего возраста, пристроилась рядом с дядей Роном. На вопрос, не хотела бы она последовать по стопам матери, Киндра ответила: "Конечно! Я планирую стать культуристкой и : педиатром." Помимо того, что Гейтс - сильный и опытный тренер, она - одна из самых идейных персоналий женского бодибилдинга. Характерные Викки открытость и доброта прекрасно дополняют сдержанность и осторожность ее бойфренда. В выходные, когда журналисты были допущены в дом Колемана, она готовилась к одному из престижнейших турниров IFBB "Ms. International" (кстати, на шоу Гейтс заняла 1 место). "Викки, как ты "качаешься", если Рон только начал "втягиваться" в тренировочный цикл?" - последовал вполне логичный вопрос. "Это никогда не было для нас проблемой, - объяснила она. - Я "качаюсь" с Гасом Гартером. Это наш старый друг и партнер по тренингу".

Больше половины остального времени Викки жаловалась, что насыщенный распорядок дня не оставляет им времени для отдыха. Как оказалось, обычно он сводится к домашнему простору какого-нибудь фильма. Огромный экран телевизора и неимоверное количество электронных коробочек и пультов открыли в чемпионе истинного ценителя люмьеровского искусства. Услышав излюбленную тему, Рон оживился: "Какие передачи мне нравятся? - переспросил он. - "Тысячелетие", "Секретные материалы" и "Бримстоун". Так же чемпион высоко отозвался о новом фильме "Исполнитель желаний", который они недавно взяли напрокат. На вопрос о сюжете фильма Ронни молча включил свой DVD-проигрыватель. Секунду спустя из огромных колонок вырвался пронзительный крик. На экране появилось изображение нечто кроваво-красного. Затем, разрывая человеческую плоть, на свет вылезло омерзительное чудовище. Киндра откинулась на спинку кресла и закрыла глаза от испуга. Ронни хихикнул и переключил на футбол.

ПРЯМОЙ КОНТАКТ

К 15:00 Колеман уже был в своем участке. Он поднялся по главной лестнице и вошел в раздевалку. Оголившись по пояс, Рон кое-как втиснул свою мощную грудь в бронежилет, в котором свободно могли уместиться два человека. После того, как вес Колемана перевалил за 135 кг, проблема с форменной одеждой стала одной из самых насущных. Размеры, предусмотренные гостом департамента полиции США, не устраивают чемпиона, и даже бронежилет ему приходится шить "на заказ".

Он прошел в соседнюю комнату и присел на пластмассовый стул, рядом с 7 другими офицерами своей смены. Сержант Мартин Имвэйл начал рядовую "летучку" словами: "Итак, техасские рейнджеры из Бандера-кантри объявили в розыск 4-дверный "Chevrolet Lumina" 1991 года выпуска. Если наткнетесь на эту "тачку", будьте предельно осторожны. За ее водителем стоит 2 убийства в Бандера. Свыше пришел приказ оказывать всевозможное содействие рейнджерам. Вот номерной знак машины. Более подробная информация в папке на столе: Подозреваемый: уроженец Болгарии, темнокожий, рост - 174 см, худощавого телосложения: Это все, ребята, за дело!" Колеман принялся патрулировать улиц Арлингтона и одновременно отвечал на вопросы журналистов, сидевших на заднем сиденье его "Форда".

"Рон, как ты решил стать полицейским?"

"Лет 10 назад я работал бухгалтером. Вскоре мне надоело считать чужие "бабки" и я ушел в полицию".

"Твое увлечение бодибилдингом помогает в работе?"

"Ха! Еще как!"

"Какие самые распространенные дела тебе приходится вести?"

"Обычно это преступления на бытовой почве. Частенько выезжаю на драки, убийства, грабежи и т.д. Для вас это простые слова, а для нас - работа. Поэтому и нужны полицейские. Мы входим в непосредственный контакт с преступниками".

"Какие дела по-твоему самые неприятные?"

"Преступления на сексуальной почве. Они выбивают меня из колеи. Как-то в Арлингтоне появился серийный маньяк-насильник. Но вскоре мы его поймали:"

В это время машина проехала большой спортивный клуб.

"Ты здесь тренируешься?" - последовал вопрос.

"Редко, обычно "качаюсь" в "Metroflex". Мы заедим туда, но сначала помою машину".

Уже через 10 минут после того, как патрульный "Форд" покинул автосервис, Ронни позировал перед фотокамерой на парковке Техасского университета. Фотограф попросил копа взять дробовик. Но тот наотрез отказался, не желая привлекать внимание окружающих, а тем более пугать их.

ОБЫЧНАЯ ТРЕНИРОВКА

Беседа вновь вернулась в русло полицейских будней.

"Ронни, есть ли у офицеров какие-нибудь нормативы по физическим нагрузкам и не мешают ли они тренировкам?"

"Да какие там нормативы: - презрительно фыркнул чемпион. - Пробежать полторы мили, минуту поотжиматься от пола, присесть, сделать жим от груди и пожать ногами..."

"По-моему, не большая проблема для тебя".

"Пустая трата времени," - улыбаясь, добавил "Мистер Олимпия".

Тем временем машина свернула влево и остановилась перед большой стеклянной дверью. Над входом красовался плакат: "Дом Ронни Колемана, "Мистера Олимпия". "Metroflex!" - с гордостью представил свою "кузнецу" чемпион. Взорам журналистов открылась маленькая, квадратная темница с голыми полами. Казалось, все ураганы Америки рождаются в "качалке" Колемана, такой здесь царил беспорядок. Старая школа или возврат к истокам атлетизма? Ронни просиял; ему, вероятно, льстило замешательство гостей.

"Я начинал тренироваться в школьном спортзале, как этот. - сказал он с ностальгической ноткой в голосе. - В колледже "качалка" была чуть поменьше. Здесь же я тренируюсь уже 10 лет. Как видите, снаряды типично пауэрлифтерские, преимущественно "свободные" веса..."

И опять в путь. К 16:50 все, включая журналистов, порядочно проголодались, поэтому вопрос родился сам собой:

"Рон, сколько раз за службу ты питаешься?"

"Трижды. По дороге на работу я ем прямо в машине. А обедать буду: (Колеман посмотрел на часы) через полчаса. И, наконец, ужин - между 20:00-21:00 в ресторанчике "Красный лобстер".

Интервью прервал вызов диспетчера с базы. На сей раз сработала сигнализация в местной ветеринарной клинике. "Наверняка, ложный вызов" - прокомментировал Колеман, подъезжая к фасаду белоснежного здания. Освещение огромный пес прекрасно, следов взлома или беспорядка не видно. "Форд" лениво поплелся по периметру клиники. Рон пристально всматривался в дверные замки, но ничего странного не заметил. Закончив проверку, он вернулся к главному входу. Под турникетами его уже поджидал огромный пес. Завидев полицейского, мохнатый преступник завилял хвостом.

"Проклятая собака! - вырвалось у Колемана. - Уже не в первый раз срывает сигнализацию."

У ДЖЕКА

Единственный бесспорный вывод, который можно было сделать за выходные с Ронни Колеманом - это то, что "Мистер Олимпия"-98 - человек консервативный. Даже его вечерние набеги за сэндвичами в кафе "У ДЖЕКА" - ни что иное, как выдержанная десятилетием привычка. Бессменный шеф-повар прекрасно знает вкусы чемпиона: бутерброд приправлять исключительно кетчупом и, главное, никаких овощей, в особенности помидоров и салата. За обедом Ронни, повеселев от пережевывания двойной порции сэндвичей, рассказал о своей дружбе с Кевином Левроном и Флексом Уиллером, а так же невероятную историю о своем однофамильце - Роне Колемане (тоже профессиональном культуристе), с которым его постоянно путали. Поглощение пищи закончилось в приятной дружественной атмосфере с разговорами о шикарных машинах и любимых закусках.

"Возвращаясь к бодибилдингу, Рон насколько ты приблизился к своему максимуму на "Олимпии"-98?"

"Я думаю, что могу добиться большего. - ответил тот. - Так или иначе, это мы увидим уже совсем скоро".

На вопрос, кого их противников он считает самым опасным, Колеман молча уставился на бутерброд. Полминуты спустя он ответил с подозрительностью, свойственной каждому опытному полицейскому: "Всех!"

Автор: Роман Джабелов, 1999 год

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 4:50

Главная » Статьи по бодибилдингу » Ронни Колеман: день из жизни чемпиона
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!