В гостях у Лу Феррино

Главная » Статьи по бодибилдингу » В гостях у Лу Феррино
Обсуждение на форуме Железный фактор
45  Просмотров: 7497
Еще подростком Лу стал поднимать тяжести в подвале своего дома в Бруклине, мечтая когда-нибудь завоевать титул "Мистер Вселенная". Он был сосредоточен на своих спортивных амбициях, как никто другой, но даже несмотря на это лишь немногие могли предсказать ему великое будущее
Лу Феррино
Лу Феррино

Еще подростком Лу стал поднимать тяжести в подвале своего дома в Бруклине, мечтая когда-нибудь завоевать титул "Мистер Вселенная". Он был сосредоточен на своих спортивных амбициях, как никто другой, но даже несмотря на это лишь немногие могли предсказать ему великое будущее: всемирную славу, деньги и прекрасную семью. Давайте сегодня вновь окунемся в легенду одного из лучших культуристов всех времен - великого "Неуклюжего" Лу Феррино!

Мускулы и шоу-бизнесс

Ж.Ф.: Что бы вы назвали главным фактором, сформировавшим вашу жизнь после ухода из большого бодибилдинга?

Л.Ф.: Думаю, брак с моей женой Карлой и съемка "Невероятного неуклюжего". Я сделал "пилот" "Неуклюжего" в 1977 году, точнее будет сказать два "пилота". Когда дали фильм в эфир, шоу получило высокий рейтинг. Таким образом, было решено делать сериал. В первоначальном варианте в роли монстра должен был сниматься Ричард Килл [актер, сыгравший роль бандита по кличке "Челюсть" в фильме о Джеймсе Бонде "Шпион, который меня любил"]. Он был действительно большим - около 7 футов ростом и весом в 300 фунтов - но внешне не выглядел как бодибилдер. История того, как меня взяли на эту роль такова: директор картины пришел на набор со своим сыном. Увидев Килла, мальчонок сказал: "Пап, это не "Неуклюжий"! У "Неуклюжего" намного больше мышц!" Так начался поиск самого большого бодибилдера, какого только существовал. Я прошел пробы и, в конечном счете, получил роль.

Ж.Ф.: Это была идеальная роль для вас, не так ли?

Л.Ф.: На самом деле я не был рад, что эта роль была без текста. Я хотел быть актером, а не частью спецэффектов. Но это дало возможность серьезно поработать над моей речью с преподавателями актерского мастерства и логопедами. Так что на сегодняшний день я могу сниматься, как любой другой актер. В конечном счете, я заговорил в "Неуклюжем", в эпизоде, где я играл двойную роль.

Ж.Ф.: Вы всегда ставили себя в категорию плохо слышащих, нежели глухих, так?

Л.Ф.: Да - я потерял около 80% слуха, но я не абсолютно глухой. Мне просто трудно слышать некоторые нюансы беседы. Работая с логопедом, я научился произносить некоторые слова только с помощью языка, без губ - это вопрос тренировки и только. К тому же у меня прекрасный слуховой аппарат, так что я довольно хорошо могу говорить, слушать и функционировать, как любой другой человек.

Ж.Ф.: У "Неуклюжего" был бесспорно большой успех. Подвигнул ли он на создание еще чего-нибудь?

Л.Ф.: Был еще сериал "Травма", я снимался в 20 фильмах: "Геркулес", "Клетка" и т.д. Я сделал много фильмов в стиле "экшен" по всему миру, и пару неплохих комедий. Кстати, скоро выходит моя новая комедия "Godson".

Пополнение в команде

Ж.Ф.: Вы сказали, что главным фактором, изменившим вашу жизнь, помимо возможности попасть в шоу-бизнес, был брак с Карлой.

Л.Ф.: Брак с Карлой - это лучшее, что случилось со мной в жизни - исключая, наверное, рождения наших детей. Мы поженились в 1980, и я даже представить себе не мог, как сильно изменится моя жизнь. Карла очень добрая, сильная и отзывчивая; к тому же она имеет ученые степени в бизнесе и психотерапии. Мы стали как равноправные партнеры: планируем мою карьеру, решаем финансовые вопросы и заключаем контракты. Карла прекрасно разбирается в том, чего не знаю я, и вместе мы - одна крепкая команда. Она великолепная мать и потрясающая жена. Карла делает мою семейную жизнь совершенной.

Ж.Ф.: А что насчет детей?

Л.Ф.: У нас их трое: Шона - ей 16, Лу младший - 12, и Брендон - ему 7. Мы оба хотели детей. Это ни в коем случае не делает нас менее дееспособными. Мы достигаем всего, что планируем и всегда стараемся брать их в деловые поездки. Это очень сближает семью, и дает возможность детям узнать о жизни больше, чем, если бы они оставались дома и слышали от нас только "Доброе утро!" и "Спокойной ночи!". Мы живем в одном и том же доме на протяжении 20 лет. Карла и я хотим нормальной жизни и обеспечить такую же жизнь нашим детям. Я заслужил то, что имею, но не могу себя причислить к супербогачам и меня это устраивает. Я хотел бы, чтобы мои дети выросли с такими понятиями, как баланс и пропорция в жизни, чтобы они обрели нормальные жизненные ценности. Наш дом - это часть воспитательного процесса. Кроме того ... нам просто здесь нравится.

Ж.Ф.: Ваши дети так же спортивны как вы, когда были в их возрасте?

Л.Ф.: Они поддерживают хорошую спортивную форму. Однако их диапазон целей больше, нежели был у меня. В детстве меня занимал лишь бодибилдинг и ничто больше. Из-за проблем со слухом мне приходилось многим жертвовать, но только не тренировками.

Ж.Ф.: Чем бы вы занимались, если не имели бы проблем со слухом?

Л.Ф.: Возможно стал бы копом. Офицером или агентом ФБР. Мой отец был полицейским, и я хотел стать таким же, когда был маленьким. Но сосредоточился на бодибилдинге, и полагаю, что чрезмерно активно. Я не думал, что буду делать, когда моя карьера завершится. Бодибилдинг был моей религией. Кто мог предположить, что однажды появится "Невероятный Неуклюжий"? Я рад, что мои дети слишком умны, что бы повторять ошибки своего отца. Они намерены получить образование, это откроет им больше возможностей для самореализации в жизни.

Ж.Ф.: Как вы решили вернуться на "Мастерс Олимпию" в 1994?

Л.Ф.: Мне надо было что-то сделать. Я всегда оставался в хорошей форме: следил за своей диетой и тренировками. Я думал, что имею хорошие шансы выиграть эту версию "Мистер Олимпия". Проблема в том, что подготовка к соревнованиям отнимала слишком много времени и сил, что тяжело сказывалось на семье. Я заключил соглашение с Карлой, что я беру на себя полную ответственность в течение предсоревновательного периода.

Ж.Ф.: Ваши тренировки прекратили причинять проблемы семье?

Л.Ф.: Проблем как таковых не было, но приходилось идти на жертвы. Я не мог проводить время с детьми, как хотел: рыбалка, охота, боулинг - все эти семейные мероприятия пришлось отложить. Моя социальная жизнь сразу поредела. Когда вы семейный человек, когда становитесь старше, на вас ложится ответственность совсем иного рода. Это уже не то же самое, когда ты был молодым, "голодным" и свободным атлетом. Я уверен, что многие спортсмены испытывают такие чувства.

Ж.Ф.: Поддержание себя в хорошей форме сделало вашу подготовку к соревнованиям немного легче?

Л.Ф.: Конечно. Уровень соревнование сейчас так высок, что количество талантливых бодибилдеров растет из года в год. Так что приходится выжимать из себя все, что только возможно, если хочешь достичь успеха.

Ж.Ф.: Стал ли бодибилдинг лучше сегодня?

Л.Ф.: В плане генетики вряд ли атлеты стали лучше, хотя, как я и говорил, есть много прекрасных спортсменов. Но методики тренировок и техническое оснащение улучшились почти во всех видах спорта - бег, плавание и т.д. Сегодня бодибилдеры тренируются не так много, как раньше, они больше работают над ногами, их диеты стали разрабатываться учеными. На помощь к ним пришли аэробные упражнения, которых мы почти не выполняли. Но генетика? Как можно стать лучше, чем Стив Ривс, Серджио Олива или Арнольд Шварценеггер? Рассматривать каждого атлета надо в его времени, а не сопоставлять с сегодняшними спортсменами.

Ж.Ф.: Есть что-нибудь, что вам не нравится в современном бодибилдинге?

Л.Ф.: Да, думаю, симметрия спортсменов не так хороша, как раньше. Бодибилдеры стали более массивными, толстыми и неповоротливыми. Это, может быть, выглядит внушительно, но атлетизм потерян. Современные "качки" выглядят мешками с мышцами, и это просто не красиво. Если вы хотите выиграть шоу, то у вас нет никаких шансов.

Жизнь вне бодибилдинга

Ж.Ф.: Вы больше не выступаете?

Л.Ф.: Нет, я не хочу больше подвергать ни себя, ни свою семью стрессу. К тому же для такого занятого человека как я, это бы означало прекратить сниматься в кино, а я думаю, что оно того не стоит.

Ж.Ф.: Что бы вы могли посоветовать тем бодибилдерам, которые хотят выступать?

Л.Ф.: Я бы посоветовал, как можно больше выкладываться на тренировках, изучать весь материал, который касается позирования, питания и так далее - но не делайте бодибилдинг единственной вещью в вашей жизни. Учитесь, получайте образование. Помните, не все станут профи, а те, кто получат карту профессионала, не будут выступать вечно. Подготовьте себя к этому времени. Учите философию, бизнес - словом все, что могло бы помочь вам после окончания карьеры культуриста.

Ж.Ф.: А семейная жизнь?

Л.Ф.: Не все люди созданы быть родителями. Но если вы хотите детей, и нашли верного человека для того, чтобы завести детей, не позволяйте бодибилдингу занимать все свободное время. Семья может стать самой важной вещью в вашей жизни. Когда у вас появятся дети, вы увидите, что жизнь поделена как бы на две части - до того как они появились и после. Это потрясающий опыт, которого вы можете лишиться, пытаясь достичь все большего успеха в бодибилдинге.

Автор: Роман Джабелов, 2000 год

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 5:10

Главная » Статьи по бодибилдингу » В гостях у Лу Феррино
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!