Спорт по-голливудски

Главная » Статьи по бодибилдингу » Спорт по-голливудски
42  Просмотров: 11093
Два с небольшим десятилетия назад Роберт Де Ниро целый год усиленно занимался спортом. В тренажерный зал Роберт ходил не для того, чтобы участвовать в конкурсе культуристов, а чтобы сыграть боксера Джейка Ла Мотту в фильме "Разъяренный бык".
Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

Два с небольшим десятилетия назад Роберт Де Ниро целый год усиленно занимался спортом. В тренажерный зал Роберт ходил не для того, чтобы участвовать в конкурсе культуристов, а чтобы сыграть боксера Джейка Ла Мотту в фильме "Разъяренный бык".

Сейчас, чтобы получить ту или иную роль, многие голливудские звезды вынуждены тренироваться до изнеможения.

Бену Эффлеку, в 1997 году получившему "Оскар" за сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг", пришлось немало попотеть, чтобы сыграть летчика Рэйфа Маккоули в картине "Перл Харбор". Ему нужно было сжечь лишние калории и нарастить мышцы торса. Для этого Бен ежедневно в течение двух месяцев занимался с тренером Йоргеном Де Меем и долго сидел на низкокалорийной протеиновой и безалкогольной диете.

Тренировки состояли из упражнений с отягощениями для мышц верхней половины туловища. Даже в двухминутные перерывы между занятиями на тренажерах и со штангой Эффлек не отдыхал, а энергично шагал по беговой дорожке или усердно крутил педали велотренажера. Вечерняя же тренировка (продолжительностью от 30 до 45 минут) полностью отводилась беговой дорожке.

Помимо этого, Бен Эффлек вместе с Джошем Хартнеттом и другими актерами, снимавшимися в картине, прошел 4-дневный курс "молодого бойца" в лагере для новобранцев американской армии в Шофилде на Гавайях. Голливудским звездам не делали никаких поблажек: они жили в обычных казармах вместе с солдатами, совершали изнурительные марш-броски по пересеченной местности, занимались строевой подготовкой и учились отдавать честь.

Анжелина Джоли приложила немало сил, чтобы получить роль Лары Крофт в нашумевшей картине "Лара Крофт - расхитительница гробниц". Но ее усилия не пропали даром. После премьеры и зрители, и критики сошлись во мнении, что соблазнительная Джоли просто создана для роли сексуальной Лары. Однако мало кто знает, что перед съемками обладательница "Оскара" за "Прерванную жизнь" (1999) прошла свой 10-недельный курс "молодого бойца" под руководством известного тренера по физподготовке из Лондона Джоша Зальцмана. За "разогревом" на бегущей дорожке следовали отработка ударов, выпады, приседания и упражнения на сопротивление. Ежедневные часовые тренировки дополняла протеиновая диета с обязательными крабами. Каждый день Анжелина ела шесть раз и выпивала по четыре литра воды.

"Анжелина стала настоящим атлетом, - говорит ее тренер. - Не многие женщины способны так же лихо подтягиваться на перекладине и отжиматься от пола".

Прекрасная физическая форма позволила молодой актрисе обойтись без травм, несмотря на множество головокружительных трюков, поставленных ее отцом Джоном Войтом. Единственным "повреждением" на съемках был легкий ожог, который она получила, неосторожно схватившись за горящую свечку.

Джоли накачала такую фигуру, что, по меткому выражению одного из журналистов, "при виде Лары в коротеньких шортиках и майке в обтяжку у многих ушедших на покой евнухов от волнения перехватывало дыхание".

После выхода на экраны фильма, Джоли стала вожделенной мечтой для миллионов мужчин. В нее влюбился даже самый яркий сегодня игрок NBA Шакил О'Нил, прозванный Суперменом.

Дензелу Вашингтону тоже пришлось изрядно попотеть, прежде чем сыграть в 1999 году боксера Рубина Картера в "Урагане". При этом он играл Картера и в юности, для чего 183-сантиметровому актеру нужно было сбросить 18 килограммов. Другим обязательным требованием режиссера были рельефные мышцы брюшного пресса.

Обладатель "Оскара" за фильм "Тренировочный день" 16 месяцев напряженно работал с бывшим боксером Терри Клейбоном, трехкратным победителем турнира "Золотые перчатки". По сообщениям газеты Los Angeles Daily News, Клейбон и Вашингтон тренировались дважды в день и часами изучали видеозаписи боев Картера. Их усилия не пропали даром.

"Когда он в самом начале фильма снимает халат и обнажает свои мышцы, у зрителей вырывается возглас изумления", - делится своими впечатлениями режиссер Норман Джуисон.

"Если бы вместо кино Дензел пошел на ринг, - считает Терри Клейбон, - из него бы наверняка получился неплохой боксер. У него быстрые руки и потрясающий удар правой".

Деми Мур много трудилась для того чтобы в фильме "Рядовой Джейн" сыграть лейтенанта Джордан О'Нил - первую женщину в элитном подразделении ВМФ США "Морские котики". Всего через год после сексуального "Стриптиза" Деми пришлось погрузиться в мир настоящего спорта. Со своим тренером Грегори Джоуджоном-Роше она работала по двенадцать часов в день. Для того чтобы накачать мышцы, она почти удвоила свой ежедневный рацион, доведя его до 3200 килокалорий.

Самыми тяжелыми оказались две недели перед началом съемок, проведенные Деми Мур с коллегами в полевом лагере. Консультант картины, бывший "котик" Гарри Хэмфри, невзирая на холод, и ненастную погоду будил актеров по ночам и заставлял их совершать марш-броски. Его любимым упражнением был бег с поднятой над головами лодкой.

Мур стоически терпела все тяготы и кровавые мозоли на ногах размером с долларовую монету. После марш-бросков из носков приходилось выжимать пот вперемешку с кровью, а от перенапряжения ее часто тошнило.

С такими же проблемами пришлось столкнуться и худощавой Мэг Райан, когда она играла пилота вертолета в картине "Мужество в бою" (1996). Чтобы нарастить мышечную массу, она увеличила свой дневной рацион с 1400 до 1800 килокалорий и два месяца занималась с тренером Майклом Джорджем. В результате тело Мэг обросло 2,5 килограмма мышц.

Поскольку сценарий требовал показать крупным планом накачанные руки Райан, тренер "прописал" упражнения для рельефа бицепсов, трицепсов и дельтовидных мышц своей подопечной.

В дополнение к еженедельным пяти-шести тренировкам с отягощениями Мэг Райан пробегала несколько 10-километровых дистанций. Кстати, эта часть тренировок была для нее наиболее легкой, потому что бегом и йогой она занимается давно.

"Мужество в бою" - не первый фильм, к которому Мэг пришлось так основательно готовиться. Перед съемками "Бессоницы в Сиэтле", которые начались всего через пять недель после рождения ее сына Джека, она была вынуждена срочно сбрасывать набранный после родов вес при помощи все того же бега и диеты.

Анжеле Бассет, несмотря на почти идеальную фигуру, пришлось немало поработать над собой, чтобы сыграть Тину Тернер в фильме "Что делать с любовью" (1993), самой танцевать и проделывать многочисленные трюки.

По совету опытного тренера Дэвида Синотта, актриса шесть раз в неделю ходила в тренажерный зал, где работала с отягощениями по три подхода без перерыва, каждый раз увеличивая вес. Ее усилия не пропали даром - за роль Тины она была номинирована на "Оскар" и "Золотой глобус".

В списке актрис, готовившихся к съемкам в спортивном зале, особняком стоит Линда Гамильтон, хорошо известная по фильмам "Терминатор".

К съемкам первого "Терминатора" (1984) стройной Линде, рост которой составляет 165 сантиметров, особо готовиться не пришлось, - по замыслу режиссера, Сара Коннор была такой же стройной и изящной, как и сама актриса. А вот для участия в "Терминаторе-2" (1991) ей пришлось долго качаться.

Перевоплощение Линды Гамильтон в объект зависти миллионов американок, посещающих тренажерные залы, началось за 13 недель до съемок, но с их началом не закончилось.

По три часа в день шесть дней в неделю Линда под руководством тренера Энтони Кортеса бегала, ездила на велосипеде, плавала, поднималась бегом по лестницам, занималась с отягощениями и делала упражнения на растяжку. Занятия в зале дополнялись диетой, состоявшей в основном из овсянки, куриного мяса и сухих салатов.

В дополнение к этому бывший сотрудник израильских спецслужб учил Гамильтон дзюдо и боевым единоборствам.

Накачать мышцы хоть и непросто, но все же легче, чем сохранить хорошую физическую форму после окончания съемок. Визитной карточкой Рассела Кроу всегда была поджарая фигура и накачанные мышцы. Фотографии его 15-метрового трейлера с тренажерами, душем и массажной комнатой, который он часто возит с собой через всю Америку на съемки, были напечатаны во многих журналах.

К роли древнеримского полководца Максимуса в "Гладиаторе", принесшей ему славу и "Оскара", Рассела успешно подготовила его соотечественница Лурен Биварт - тренер по фитнесу и специалист по единоборствам, которая в свое время участвовала в передаче "Гладиатор" на австралийском телевидении.

Однако после "Гладиатора" Кроу расслабился - поправился аж на тринадцать килограммов. И чтобы получить роль капитана Джека Обри, героя войн с Наполеоном, в фильме "Дальняя сторона мира", съемки которого начались в середине июня в Мексике, - ему пришлось срочно худеть.

Австралийский актер сбросил вес при помощи привычной ему комбинации быстрой ходьбы с бегом и упражнений с отягощениями. Помимо занятий спортом, ему пришлось резко ограничить потребление спиртного и отказаться от жирной пищи и мучного. Специальную низкокалорийную диету для Рассела разработал опытный диетолог.

Расселу Кроу надоело истязать себя на тренажерах - и он ушел в интеллектуальное кино.

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 7:40

Главная » Статьи по бодибилдингу » Спорт по-голливудски
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!