И это только начало!

Главная » Статьи по бодибилдингу » И это только начало!
79  Просмотров: 23290
Хана девочкам всех времен и народов! Летом этого года на экраны вышел американский фильм "Царь скорпионов" с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Выбора не было, влюбились все!
Дуэйн Джонсон
Дуэйн Джонсон

Хана девочкам всех времен и народов! Летом этого года на экраны вышел американский фильм "Царь скорпионов" с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Выбора не было, влюбились все!

Дуэйн Джонсон, он же "Скала" Рок, уже полгода как идол и кумир во всех странах, где студия "Юниверсал" прокатила "Царя скорпионов". Прежним нашим любимцам - Арнольду Шварценнегеру, Сильвестру Сталлоне, Брюсу Уиллису - критики предрекают скорую кинематографическую кончину и говорят о смене поколений в жанре "экшн". Харизма нового актера? Харизмы хоть отбавляй, но разве в ней дело! Рок попал в самое яблочко девичьей мечты о сильном и мужественном герое, не признающем никаких компромиссов со слабостью.

Все дело в том, что Дуэйн Джонсон играет эту роль давно - только не перед камерами, а на ринге. "Скала" Рок на самом-то деле никакой не актер, а одна из живых икон профессионального реслинга. Давно известно, что главное в реслинге - не соперника победить, а поразить зрителей. Одним словом, это шоу, игра, пусть несерьезная, зато захватывающая. На деле "выключить" противника можно за пару минут без всяких эффектов, просто двинув его в солнечное сплетение, но разве на такое смотреть интересно? Ничуть. Тысячи болельщиков требуют зрелища, и Дуэйн Джонсон им подыгрывает: удар ногой, удар рукой, пот, кровь, стоны и, наконец, победа.

Само собой, Дуэйну Джонсону с таким лицедейским талантом и умением "держать" публику прямой путь лежал в кинематограф. Всего-то разницы - работать не для тысяч зрителей, а для миллионов. "Я давно мечтал сняться в каком-нибудь фильме, - рассказывает он. - Я просто ждал, пока подвернется подходящая роль. И вот в один прекрасный день мне позвонил агент с киностудии и предложил попробоваться на главную роль в фильме "Царь скорпионов". Я спросил: а что мне придется играть? Он сказал, что требуется, мол, изобразить зловещего монстра, который бы ужаснул зрителей. Я ответил: "Вот это совпадение! Как раз этим я и занимаюсь ежедневно!".

Рок не оправдал ожиданий продюсеров, сделав прямо противоположное: вызвал шквал симпатий у публики. Несмотря на такой прокол, после премьеры студии Голливуда просто выстроились на Дуэйна в очередь и забросали его предложениями. "Сейчас я выбираю из десятка сценариев. Скорее всего, моим следующим фильмом станет приключенческая комедия", - говорит Рок. И готовит речь лауреата премии "Оскар".

Человек-оркестр

Несмотря на то, что вся его жизнь - игра, мышцы у него - отнюдь не картонные. "Сколь бы напряженным ни был мой график - съемки, деловые встречи, выступления и Бог знает что еще - я ежедневно ровно час посвящаю силовому тренингу, - заявляет он. - Я тренируюсь по методу сплит-тренинга, качаю 1-2 мышцы в день". Причем, поблажки он себе не дает: многоповторный режим, суперсеты, короткие паузы отдыха, каждое упражнение заканчивается дроп-сетом... А ведь когда-то Рок был откровенным слабаком.

"Я пришел в спортзал с отцом, взял штангу в 62 килограмма, попытался выжать ее лежа, и она меня придавила, - с улыбкой вспоминает Дуэйн. - Было мне тогда 13 лет. Я сказал себе: "Ладно, в субботу я снова приду и подниму эту заразу во что бы то ни стало". И вот я всю неделю только об этом и думал. По вечерам я подолгу отжимался от пола - ничего лучшего я придумать не мог. И что вы думаете? В субботу я заявился в спортзал, и штанга снова меня придавила!".

"Всерьез я начал тренироваться уже в старших классах, когда мне было 16, - продолжает он. - Ежедневно, без передышки. Прорабатывал каждую часть тела дважды в неделю. По всем канонам я должен был перетренироваться, но, к счастью, мамочка кормила меня на убой, и мои организм выдержал перегрузки. Кстати, вот пример всем подросткам. Думаете, я в те годы иначе выглядел? Нет, был таким же худым и долговязым как все! Короче, тот еще был бодибилдер!".

Впрочем, если бы Дуэйн Джонсон остался бодибилдером, он бы, возможно, стал известным чемпионом, но не кинозвездой мирового масштаба. Ему, можно сказать, просто повезло в жизни. Он поступил в институт, продолжил накачку, и его завербовали в местную команду - играть в американский футбол. Похоже на европейское рэгби, да только играть приходится в защитных доспехах, и этим все сказано. Матч больше напоминает безжалостную групповую драку, и Дуэйна начали натаскивать как бойца: плиометрика, упражнения на швейцарском мяче, скакалка... Помноженный на мускулатуру культуриста такой тренинг дал Дуэйну феноменальную мощь, силу и скорость. Джонсон быстро стал местной знаменитостью. Его заметили и продвинули в национальную лигу. Но там прославится Дуэйну не удалось. Наркотики, драки, и Дуэйн пришел в себя на драном матрасе на городской свалке с тремя долларами в кармане. Чтобы подзаработать, он нанялся спарринг-партнером в реслинг-клуб, ну а все остальное вы уже знаете.

А вообще-то Дуйэн Джонсон утверждает, что за классически бодибилдерской внешностью он не гонится. "Я никогда не хотел стать самым "габаритным" из борцов. Я хотел стать лучшим, и это у меня получилось", - без ложной скромности заявляет он.

Скорее всего, про свое равнодушие к объему мышц он все-таки привирает. Наверное, Дуэйн Джонсон очень дорожит своей умопомрачительной мускулатурой. Потому что до сих пор педантично скупает все "качковые" журналы и питается по классическому "качковому" меню, построенному на куриных грудках и яичных белках. "Конечно, у меня нет времени все измерять и высчитывать, однако в общих чертах я свой рацион знаю. Углеводов я потребляю где-то порядка 200-400 граммов в день; если назавтра мне предстоит бороться, то я "заправляюсь" основательнее, где-то 500-600 граммов. Что же касается белка, то моя суточная норма - под 300 граммов. За день я выпиваю 5-6 белковых коктейлей, "подмешивая" туда банан, иногда яблоко и немного арахисового масла. Такой коктейль очень меня выручает в тех случаях, когда у меня не получается нормально перекусить после тренировки. Вот и все, никаких вольностей вроде пива или пиццы я позволить себе не могу".

Получается, жизнь у звезды не сладкая? "Да, сахар я совсем не ем, - поясняет Джонсон. - Только мед по утрам с оладьями. За обедом я обычно съедаю 3-4 цыплячьи грудки или натуральный бифштекс (из филейной части). Ну и зелень, конечно, плюс гарнир из риса и картофеля. Сплошь и рядом мне приходится вкалывать допоздна, и до квартиры я добираюсь не раньше часа ночи. Тут я обычно съедаю тунца из банки и выпиваю белковый коктейль".

Плохой хороший человек

В реслинге и кинематографе у Дуэйна Джонсона сложился имидж человека прямолинейного, жестокого и лишенного всяческих сантиментов. Но стоит пообщаться с Роком всего пару часов, чтобы понять: это тоже не более чем роль. А на самом деле Царь скорпионов - личность далеко не простая, с парадоксально философским контекстом. "Меня очень изменили большие деньги, - говорит Рок. - Внутри как будто ослабла тугая пружина. Я стал смотреть на жизнь совсем другими глазами."

Кстати, весь свой актерский гонорар Рок перевел в порядке благотворительности детской онкологической больнице.

Тренировочная программа

Упражнения Сеты Повт. Вес
ДЕНЬ 1: Плечи
Жим сидя 3 21 65, 70, 75
Разведения стоя (комбинированный сет) 3 8 15
Подъемы перед собой 3 8 15
Разведения в наклоне 5 12, 10, 8, 6, 4 20-40
Шраги 5 12, 10, 8, 6, 4 45-225
Наклоны головы с отягощением (Выполняются лежа на скамье). 4 12 22
ДЕНЬ 2: Спина
Тяга на блоке широким хватом 5 12, 10, 8, 6, 4 60-120
Тяга на блоке узким хватом 5 12, 10, 8, 6, 4 60-120
Тяга гантели в наклоне 4 12 135
Разгибания спины 4 15, 15, 12, 12 12, 25
ДЕНЬ 3: Ноги
Жим ногами* 4 25, 20, 18, 16/25 135-225
Выпады в Смите 4 8 на каждую ногу 65
Сгибания ног* 4 12, 10, 8, 6/12 40-55
Подъем на носки 6 16 110
* Последний сет выполняется как дроп-сет
ДЕНЬ 4: Руки
Поочередный подъем на бицепс 5 12, 10, 8, 6, 4 15-35
Подъем на бицепс в тренажере* 6 12, 10, 8, 6, 21, 21 25-50, 25
Жим книзу** 5 12, 10, 8, 6, 20 30-60
Разгибания из-за головы 4 12, 10, 8, 20 25-45
Жим книзу обратным хватом 2 15, 15 20
* Последние 2 сета по схеме "21"** Прямая или канатная рукоять
ДЕНЬ 5: Грудь
Наклонный жим гантелей 5 12, 10, 8, 6, 4 35-60
Жим гантелей 5 12, 10, 8, 6, 4 35-60
Жим гантелей 5 12, 10, 8, 6, 4 35-60
Кроссоверы (комбинированнный сет) 4 12 30
Отжимания 4 15

Рок тренирует пресс дважды в неделю на швейцарском мяче

Автор: Майкл Берг

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 7:50

Главная » Статьи по бодибилдингу » И это только начало!
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!