Любители пощечин и другие правдивые истории

Главная » Статьи по бодибилдингу » Любители пощечин и другие правдивые истории
43  Просмотров: 8336
Если бы не кульуристы, жизнь была бы невыразимо скучна - никто бы не бросал вызов судьбе и не стремился к неизведанным горизонтам. Да, нами, качками, движет мечта, а не расчет, мы совершаем ошибки, но именно из таких ошибок и рождаются великие свершения.
Ронни Колеман
Ронни Колеман

Если бы не кульуристы, жизнь была бы невыразимо скучна - никто бы не бросал вызов судьбе и не стремился к неизведанным горизонтам. Да, нами, качками, движет мечта, а не расчет, мы совершаем ошибки, но именно из таких ошибок и рождаются великие свершения. Бодибилдеры из породы тех, кто не признает устоявшихся границ, и в этом смысле они сродни Эйнштейну, Магеллану или Нильсу Бору. Но у всего, как известно, есть и обратная сторона. К примеру, у серьезного жима лежа - смешная.

РОННИ КОЛЕМАН, Мр. "Олимпия" 1998-2001 гг.

"Знаете, только вчера я видел совершенно потрясающую технику жима лежа. Какой-то парень подошел ко мне и сказал, что покажет новый, более эффективный вид жима. Прикиньте, все его тело находилось вне скамьи! Да-да, вы не ослышались, именно все тело - не только бедра там или спина, но даже и плечи! Ноги его были на полу, а скамьи он касался одним затылком, все остальное висело в воздухе, клянусь мамой! Я сказал, что обязательно попробую, когда закончу соревноваться...".

МАЙК МАТАРАЦЦО, чемпион США 1991 года в тяжелом весе

"Лет двадцать назад, когда я только начинал заниматься бодибилдингом, в мой зал частенько наведывались двое братьев - здоровенные такие бугаи, каждый килограммов по сто сорок, не меньше. Так вот, они приходили и выжимали лежа какие-то совершенно невероятные веса. Но суть не в этом; у меня создалось впечатление, что у этих ребят было что-то не в порядке с головой, потому что всякий раз перед началом очередного сета один из них наклонялся над скамьей, а другой со всего размаху лупил его по лицу раз 10 или 15! Потом они менялись местами, и так, повторяю, перед каждым сетом.

Вообще-то мне доводилось видеть, как некоторых парней хлещут по щекам, чтобы настроить или разозлить перед тренировкой, но тут было нечто особенное! Они вкладывали в удар всю свою силу - откидывались корпусом назад, отводили руку и р-р-раз брательнику по морде! От таких пощечин у них вся прическа взлетала вверх, а голова дергалась так, будто вот-вот оторвется.

У меня от этих типов просто мороз по коже пробегал. Мне казалось, что они рано или поздно убьют друг дружку. Звук пощечин был отчетливо слышен на другом конце зала, а зал был немаленький! От ударов физиономии у них были красные, как свекла, на щеках виднелись отпечатки пальцев. Удивительно, как у них челюсти выдерживали! И вот, представьте себе, сколько я их видел, они всегда проделывали то же самое. Ритуал у них был такой. И они никогда ни с кем не разговаривали. Приходили, отвешивали друг другу порцию оплеух, выжимали сумасшедший вес и удалялись с чувством исполненного долга".

НАССЕР ЭЛЬ-СОНБАТИ, победитель турнира "Арнольд Классик" 1999 г.

"Мне часто в моем зале попадаются на глаза симпатичные такие ребятки, которые после каждого сета жима лежа устраивают целое представление, а именно растягивают квадрицепсы и бицепсы бедер! Тренируют они вроде бы грудь, но при этом зачем-то попеременно ставят ноги на штангу и сосредоточенно растягивают бицепсы бедер, потом поворачиваются спиной и проделывают то же самое с квадрицепсами. Сначала я подумал, что это какая-то новая секретная методика, но потом инструктор объяснил мне, что это он как-то неудачно пошутил под первое апреля: мол, от всего этого быстрее растет жим лежа. Прошел год, и он уже боится признаться - ему же точно набьют лицо!"

АРМАНД ТАННИ, Мр. США и Мр. Америка 1950 года

"Я как-то зашел в зал, а там тренировался Ли Прист. Ну, Ли, сами знаете, какой гигант, на штанге у него килограмм двести. Он ее выжимает, а тут проходят мимо два парня, очень увлеченно разговаривают и останавливаются прямо рядом с Ли. И тот, что стоял спиной, видит торчащий у себя из-под руки конец грифа и как ни в чем ни бывало на него облокачивается. Помню только, как Ли успел сказать какие-то нецензурные слова, и все рухнуло... Грохоту было, я вам скажу! Но все живы остались".

БЕННИ ПОДДА, чемпион США 1983 года в полутяжелом весе

Представьте себе ситуацию: вы выполняете жим лежа с широким хватом от шеи, при каждом повторе касаясь штангой горла. На штанге у вас 182 кило. Пока все нормально. Но вот вам понадобилось привлечь всеобщее внимание - и в первую очередь внимание одной из девушек в спортзале, которую вы "клеите". И что вы делаете? Вы опускаете эти 182 кило к горлу и вместо того, чтобы сразу выжать их кверху, убираете руки и оставляете штангу на горле. Вы лежите, руки расставлены в стороны, как крылья аэроплана, а 182 кило мирно покоятся у вас под кадыком. Затем вы преспокойно беретесь за гриф и выполняете еще пять повторов. Никто, разумеется, не догадывался, что я применил специальный прием из боевых искусств, рассчитанный на отражение ударов в горло; суть его в том, что вы усилием мышц закрываете голосовую щель.

ДЭЙВ ДРАППЕР, Мр. Америка 1965 года, Мр. Вселенная 1966 года, Мр. Мир 1970 года

Шесть утра, в спортзале ни души - кроме меня, естественно. Я выполнял жим лежа со 190-килограммовой штангой и вдруг почувствовал, что не смогу довести сет до конца. Но штанга-то на мне! Что делать? И вот я попытался перекатить ее вдоль тела. Вы когда-нибудь пробовали перекатить "олимпийскую" штангу весом в 190 кило сначала по ребрам, потом по животу и дальше по бедрам? Когда гриф оказался на животе и внутренности полезли у меня через горло, я вдруг понял, что мои торчащие головки тазовых костей - это конец всей затее. И помочь некому! У меня в глазах потемнело, и больше уже я ничего вспомнить не могу. Очнулся, сижу на краю скамьи, штанга на полу. Какие силы мне помогли?

ЭДДИ РОББИНСОН, победитель "Про Гоулдз Классик" 1990 года

"Есть три типа "мастеров" жима лежа, которые лично меня выводят из душевного равновесия. Первый тип я условно называю "приспособлением для становой тяги". Такие "мастера" работают на пару: один ложится под 200-килограммовую штангу, а другой выполняет становую тягу с груди партнера (поскольку самостоятельно выжать такой вес тот, понятное дело, не в состоянии). Далее идет "висячий мост", когда парень прогибается так сильно, что его детородный орган едва ли не упирается в потолок. По сути он выполняет жим с наклоном вниз на горизонтальной скамье. Ну и третий тип - "качала"; этот вдавливает штангу в грудь чуть ли не до позвоночника, а затем подбрасывает ее кверху, практически без участия рук.

Если же говорить о конкретных эпизодах, то как-то раз один парень выжимал на наклонной скамье штангу с тремя "блинами" на одном конце и двумя на другом; штанга упала на пол, ударилась одним концом, подскочила в воздух и застряла в стене. Представляете, стена, а из нее торчит гриф!"

ДЖЕЙ КАТЛЕР, победитель "Вечер Чемпионов" 2000 г.

"Этот случай я хочу привести как пример человеческой сверхделикатности. Однажды я разговаривал с кем-то из знакомых, а у нас за спиной какой-то чудак выполнял жим лежа, и штанга его придавила. Мы, понятное дело, ничего не заметили, продолжаем болтать о том о сем; он подождал, пока мы закончим трепаться, и только тогда спокойно так говорит: "Прошу прощения, ребята, но не могли бы вы мне немножко помочь?"

ДЖУЛИАН ШМИДТ, член редколлегии журнала "FLEX"

"Мой приятель, никогда не выжимавший лежа больше ста килограммов, захотел произвести впечатление на одну девушку и попытался снять со стоек штангу весом в 165 кг. Штанга, естественно, его тут же придавила. "Помогите," - просипел он задушенным голосом. Ну а рядом тренировался какой-то огромный 120-килограммовый бодибилдер; он мгновенно бросился на выручку, но на последних метрах за что-то зацепился и рыбкой полетел вперед. И приземлился точно на беднягу поверх штанги! И вот что удивительно: единственной пострадавшей была та девушка. Она упала в обморок и получила сотрясение мозга."

Автор: Джулиан Шмидт

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 8:30

Главная » Статьи по бодибилдингу » Любители пощечин и другие правдивые истории
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!