Удиви меня!

44  Просмотров: 7657
Ами Уэбер, актриса, а в прошлом модель, уже несколько лет ведет на американском телевидении шоу "Удиви меня!". Суть его такова. Ами подходит к людям на улице и просит их сделать что-то необычное, что-то такое, что удивило бы ее и телезрителей.
Ами Уэбер
Ами Уэбер

Качки - веселый народ, который сам ничему не удивляется, но готов удивить кого угодно.

Ами Уэбер, актриса, а в прошлом модель, уже несколько лет ведет на американском телевидении шоу "Удиви меня!". Суть его такова. Ами подходит к людям на улице и просит их сделать что-то необычное, что-то такое, что удивило бы ее и телезрителей. Сенсация передачи в том, что Ами никогда не использует "подставок", и люди, которые до этого казались в уличной толпе серыми и безликими, вдруг проявляют себя как яркие и талантливые личности.

В дни турнира "Арнольд классик" его организаторы позвонили Ами и предложили провести очередное шоу прямо у них. Мол, этот турнир - грандиозная народная тусовка, и тут Ами будет очень интересно. Сюда качки съезжаются не только для того, чтобы на других посмотреть, но и себя показать. Короче, Ами ждут самые неожиданные "экземпляры".

Дальше предоставим слово самой Ами.

- Скажу сразу: в своей жизни я много чего повидала благодаря телевидению. Короче говоря, удивить меня трудно. Кроме того, мне казалось, что культуристы - серьезные и даже нудные люди, все мысли которых направлены на "накачку" мышц, и я была уверена на все сто, что мне будет скучно. Боже, как я была не права.

Итак, я получила особый пропуск с правом прохода даже в мужскую раздевалку и отправилась на поиски первой "жертвы". Надо пояснить, что турнир "начинается" с фитнесс-выставки. Чтобы попасть в зал, где идут соревнования, надо пробраться через толпы народа, разглядывающие новинки фитнесс-индустрии. И вот я увидела невысокого крепкого качка. Чем он сможет меня удивить? Парень как будто ждал моего вопроса: "Тебе ничего не видно? Народа много? Ну-ка, повернись ко мне спиной!" Я встала перед ним, на мою талию легли его сильные ладони и вдруг - ух! И вот я уже сижу у него на плечах! Вот это фокус! Оказывается, парень попутно серьезно занимается балетом и ему по плечу еще и не такие трюки! Ну кто бы мог подумать!

Окинув зал хищным взором, я заприметила следующую жертву - профессионального "качка", сидевшего у стенда компании Уайдера (им оказался Майк Матараццо). Ну а он чем меня удивит? "Знаешь, - сказал Майк, - Я всегда относился к женщине как к штанге. Чтобы ее покорить, надо здорово потрудится. Дай-ка я попробую тебя выжать!" Секунда, и я снова взлетела над толпой, мгновение "повисела" в воздухе и мягко приземлилась на нежные и сильные руки Майка. Вот это впечатление! Настоящий цирк!

После таких волнующих впечатлений мне захотелось перекусить, и я свернула в "зал питания". Там какая-то культуристка как раз заканчивала свой обед. Уж ей-то вряд ли захочется удивлять меня, подумала я. Но ошиблась. Культуристка отставила в сторону тарелку, легко отжалась на одной руке и указала мне рукой на дверь: "Иди найди хоть одного мужика, который так сможет!"

Вернувшись в выставочный зал, я услышала какие-то подбадривающие крики, и решила посмотреть, что происходит. Как вы думаете, кого я увидела? Морских пехотинцев в их "фирменных" черных футболках. Они уговаривали собравшихся вокруг них зрителей попрактиковаться в известной армейской игре "повис-подтянулся". Ну, погодите, подумала я, и невинно предложила им подтянуться со мной в качестве отягощения - не меньше 20 раз! Струсят, думала я, но ошиблась. Я забралась на самого здорового, он повис на перекладине, и мы начали подтягивания: раз, два, три... десять... пятнадцать... двадцать... двадцать пять! Аплодисменты! Затем тот же парень со своим другом начали отжиматься от пола, причем, не желая работать вхолостую, деловито предложили мне встать им на спины. 60 раз!

Мне не приходилось служить в армии, но было все равно приятно единственный раз в жизни подмять под себя известных своей свирепостью сержантов морской пехоты.

НЕМНОГО РОМАНТИКИ

Я ходила по залу и со всех сторон меня окружали толпы сильных людей. Неужели здесь не найдется ни одного романтика, спросила я себя? Такой нашелся. Весил он не меньше 150 кг. Про себя я решила, что заставлю его прочитать стихотворение - но не просто так, а стоя передо мной на коленях. И что же? Мой романтик, действительно, опустился на колени и продекламировал "Розы любви" - когда-то популярное, но ныне почти забытое стихотворение. Правда, последние строфы он немного спутал, но в наши дни истинных рыцарей почти не осталось, и красивая девушка должна довольствоваться тем, кто есть. Я тут же решила поискать того, кто захочет закружить меня в танце и быстро нашла желающих. Огромные "гориллы" как на подбор оказались отличным танцорами, и мы начали танцевать. Однако я сильно нервничала. Ошибка любого из этих парней запросто могла стоить мне ноги. Вот поэтому я объявила новый конкурс: пусть качки танцуют друг с другом! Лучше бы я этого не делала! Я едва выбралась из толпы, набежавшей посмотреть на диковинное зрелище, когда качки-гиганты изображают влюбленные парочки.

Обстановка накалялась, и я начинала беспокоится: любые даже самые безумные мои желания беспрекословно выполнялись, а кто знает, что взбредет мне в голову через минуту? "Ищите женщину", осенило меня, и я тут же столкнулась с Моникой Брант, победительницей турнира "Фитнесс Олимпия" 1998 года. Моника оказалось очень славной, она на время отступила из лучей славы (повсюду ее окружают толпы поклонников), чтобы поговорить со мной. Затем я нашла Эйприл Карпентер и Дженни Хендершотт (известные персоны в мире фитнесса) и тут же уговорила их провести между собой молниеносный турнир по армрестлингу.

Сама я решила уклониться от участия, однако руки у меня уже чесались, и лучшим применением для моей силы, решила я, будет какой-нибудь культурист - желательно побольше. К счастью, таких было вокруг в избытке. Я выбрала Гюнтера Шлиеркампа, немца размером с доброго буйвола. Каждая рука у Гюнтера толщиной с мою ногу, так что победа в армрестлинге далась мне нелегко.

Понемногу я уставала. Чтобы развеяться, я решила найти человека, который бы меня рассмешил. Я пробиралась по залу и вдруг увидела какого-то парня, который жонглировал апельсинами. Ну вообще-то жонглировал - это громко сказано, но, слава богу, никто не пострадал. Нет, этот не подойдет, решила я.

Я шла по зала и вдруг подумала, что лучшим испытанием для культуриста будет... торт. Или любые другие сладости, которые он начнет есть по моей просьбе, забыв о диете. Сказано сделано. Найти такого оказалось не просто (романтики, как я уже говорила, сейчас - большая редкость!) и все-таки мне посчастливилось; парень по имени Энтони, действительно, пошел на то, чтобы съесть полплитки шоколада ради меня. Вторую половину он протянул мне - мол, ешь, угощаю. Наблюдавший за нами культурист, смотрел-смотрел, и не выдержав, встал на руки - прямо передо мной! Страсти накалялись!

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Размышляя, чтобы еще такое придумать, я шла по залу, и вдруг увидела человека в шотландской юбке. Вы конечно знаете, что согласно шотландской традиции, под юбкой мужчины ничего не носят. Я пристально посмотрела на человека, пытаясь понять, настоящий это шотландец или нет. Поймите меня правильно, я все-таки приехала сюда в качестве репортера, а, значит, мой профессиональный долг просто обязывал меня во всем разобраться до конца. Я стала разбираться. Шотландец оказался ненастоящий.

Я зевнула от скуки, и тут же подумала, что удивит меня тот, кто по моей просьбе согласится раздеться. В конце концов культуристы же как раз для этого и приезжают на свои чемпионаты, верно?

Такой смельчак нашелся. Очень приятный парень, он согласился снять с себя, буквально, все. В последнюю минуту я едва его остановила.

Я мучительно старалась придумать, чем еще меня можно удивить, но как назло в голову больше ничего не лезло. В этот момент ко мне подошел небольшой паренек, который, как выяснилось, учился в школе карате. Я похвасталась, что мне с ним сладить - раз плюнуть, и он предложил попробовать. Начался бой. Скоро мне стало стыдно, и я милостиво предложила ему сдаться.

День стал клониться к вечеру, и я поняла, что смертельно устала. В этот момент я страстно желала одного - оказаться в руках массажиста... и он тут же появился. Его звали Томас, и он с радостью согласился продемонстрировать мне свое уменье.

Сеансом массажа и закончился тот нескончаемо долгий день. По дороге домой я подумала, что теперь понимаю культуристов. Их внутренний мир скрыт от постороннегго взгляда, поэтому рядовой обыватель видит в них зануд и эгоистов. Это не так! Да, они серьезно относятся к своему делу, но это не мешает им быть веселыми и непринужденными людьми. Их воля и целеустремленность заслуживают всяческого уважение - это я тоже поняла в тот день. И еще: всякий, кто побывал на "Арнольд Классик", надолго запомнит царящую там атмосферу непринужденного веселья.

Опубликовано: {ADMIN}, 05-05-13, 9:10

Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Популярные публикации

Федор Емельяненко. Последний император "Прайда"
25-03-13, 18:09
В гостях у "Ужасного" Боба Шрайбера
29-06-13, 15:24
Мариуш Пудзяновски - самый сильный человек мира.
05-05-13, 10:40
Денис Цыпленков: Моя цель - Джон Брзенк
05-05-13, 12:00
F.A.Q. Поездка на "Арнольд Шварценеггер Классик"
13-05-13, 15:23

Мы на Facebook - присоединяйся!