Интервью с продюсером "Олимпии" Робином Чангом

Главная » Новости бодибилдинга » Интервью с продюсером "Олимпии" Робином Чангом
Обсуждение на форуме Железный фактор
18  Просмотров: 4037
Робин Чанг прокомментировал итоги "Олимпии"-2013 и высказался по поводу предстоящей любительской "Олимпии" в Москве
Робин Чанг (слева) - один из топ-менеджеров AMI Inc. и представитель IFBB Pro League
Робин Чанг (слева) - один из топ-менеджеров AMI Inc. и представитель IFBB Pro League

25 апреля 2013 года продюсер "Joe Weider's Olympia Fitness & Performance Weekend" Робин Чанг назначен международным директором IFBB Pro League. Робин ведет "Олимпию" с 2004 года и великолепно справляется с этой задачей. Опыт его работы в сфере продюсирования - более 25 лет. По факту - это главное действующее орглицо "Олимпии". От него зависит многое, если не всё.

Мы встретились с Робином в Лас-Вегасе в последний день проведения "Олимпии". Встреча должна была длиться 15 минут, но затянулась до часа. Робина интересовала обстановка с фан-движением и культурой проведения турниров в России. Но прежде чем перейти к внеэфирным темам, позвольте познакомить вас с интервью, которое Чанг дал нашему сайту, телеканалу "НТВ-Плюс" и журналу FLEX, главным редактором которого я и являюсь.

Роман Джабелов: Робин, ваши впечатления от только что закончившейся "Олимпии"-2013?

Робин Чанг: В этом году состоялась 49-ая по счету "Олимпия" и это было лучшее шоу в истории! Мы имели сильнейшую линейку спортсменов. Каждый участник на этой сцене выиграл профессиональное шоу. Ни у кого нет сомнения, что соревнования были абсолютно честными. Фил, Кай выглядели потрясающе! Возвращение Джея Катлера ждало большое количество его фанатов и фанатов "Олимпии". Лично для меня - человека, который занимается продюсированием "Олимпии" на протяжении 10 лет - это было самое запоминающееся шоу.

Деннис Вульф, Фил Хит, Кай Грин
Деннис Вульф, Фил Хит, Кай Грин

Роман Джабелов: У вас любимчики на "Олимпии"?

Робин Чанг: Каждый, кто сумел квалифицироваться и вышел на сцену "Олимпии" является моим "любимчиком". Я восхищаюсь их самоотверженностью и результатами тяжелой работы. Все фанаты видели, что происходило на сцене, и еще больше людей смотрело трансляцию по Интернету. В зале находилось 10 000 человек - это рекорд. Чемпион заслужил победу!

Роман Джабелов: В этом году вы сделали призовой фонд в миллион долларов. Что дальше?

Робин Чанг: Как вы сами видите, каждый год AMI Inc. увеличивает сумму призового фонда. Дэвид Пекер - человек слова и он продолжит эту традицию в память о Бене и Джо [Уайдерах].

Роман Джабелов: Как вам пришла идея создать франшизу любительской "Олимпии"?

Робин Чанг: Идея любительской "Олимпии" родилась лет 6-7 назад. Мы хотели развивать бренд "Олимпии". Профессиональный турнир базируется в Лас-Вегасе. Но у нас огромное количество фанатов по всему миру. Они посещают любительские соревнования. Нас часто спрашивают, когда "Олимпия" придет в Европу, Азию и т.д.? Поэтому мы решили: если фанаты не имеют возможности приехать в США, то мы сами придем к ним. Поэтому AMI Inc. запустила проект франшизы. Кроме того, этот турнир дает возможность победителю не только стать профессионалом, но и квалифицироваться на большую "О". "Amateur Olympia" в Москве может стать крупнейшим событием в мире любительского бодибилдинга. Это будет отличное шоу международного масштаба. Каждая страна, которая входит в IFBB, имеет возможность принять участие в этом событии. Каждый любитель из любой части света может приехать в Россию, участвовать в соревнованиях, побеждать, становиться профессионалом и отправляться на "Олимпию"-2015 в Вегас.

Роман Джабелов: Вы уже бывали в России?

Робин Чанг: Я никогда не был в вашей стране. Поэтому рад возможности приехать в Россию. Я слышал много хорошего о россиянах и ваших культуристах. Мне так же известно, что в России любят бодибилдинг. Я нахожусь в предвкушении этой поездки и предстоящей любительской "Олимпии". Уверен, что этот бренд позволит организаторам привлечь больше внимания к бодибилдингу, и все получат удовольствие от шоу. Мы готовим сюрприз для московских зрителей. Планируем привести топовых звезд про-лиги, которые продемонстрируют высший пилотаж бодибилдинга. Мы рады тому, что происходит, и знаем, что наши партнеры в России тоже с большой охотой ждут этого события. Уверен, что нам удастся организовать хорошее шоу для вас, друзья!

Роман Джабелов: Не могу не попросить обратиться к читателям журнала FLEX.

Робин Чанг: Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех российских фанатов бодибилдинга за преданность журналу FLEX. В ближайших изданиях мы опубликуем большое количество материалов о любительских "Олимпиях" и большой "О". Представители русского FLEX на правах партнеров присутствовали на этой "Олимпии". Мы предоставили им лучшее место для работы - по центру зала в первых рядах фотографов. Романом сделано большое количество отличных фотографий, которые фанаты спорта могли видеть на различных сайтах и еще увидят в публикациях FLEX. Предстоящая любительская "Олимпия" в Москве будет так же освещаться журналом FLEX. Я считаю, что FLEX - это супербренд бодибилдинга. Это ключевое, элитное издание по "железному" виду спорта. Когда разговор заходит о бодибилдинге, мы подразумеваем FLEX. Так, по крайней мере, обстоят дела в США и я уверен, что и в России. Поэтому, если вы фанат, то вы просто обязаны приобрести FLEX, чтобы быть в курсе последних новостей в тренинге, питании, соревнованиях и всему прочему, что так или иначе связано с бодибилдингом. FLEX - это №1!

Роман Джабелов и Робин Чанг - продюссер "Олимпии"
Роман Джабелов и Робин Чанг - продюссер "Олимпии"

Выключив камеру мы плавно перешли к обсуждению менее официальных, но далеко не самых простых тем. Я как мог постарался ввести коллегу в курс того, каким образом развивается бодибилдинг в России, и задал несколько волнующих лично меня вопросов. Один из них касался неформального соперничества "Олимпии" и "Арнольд Классик".

Роман Джабелов: Робин, правильно я понимаю, что при организации турниров одним из ключевых факторов успеха является выставка? В этой связи, как вы считаете, "Арнольд Экспо" более успешно, нежели "олимпийское"?

Робин Чанг: "Арнольд Классик" и "Олимпия" - это две разных модели ведения бизнеса. "Арнольд" - это мультифестиваль, в котором заявлены виды спорта, не имеющие ничего общего с силовым направлением: стрельба из лука, настольный теннис, соревнования художников и т.д. Мы придерживаемся классической тематики мероприятия. Все, что происходит в Лас-Вегасе, связано с "железом". Мы добавляем новые направления, например, MMA и стронгмен, но каждое из них тематично. Это ценят партнеры и рекламодатели. Мы не размываем аудиторию. Наш рекламодатель знает, что каждый потраченный им доллар будет направлен четко в цель. В этом году в зале присутствовало 10 000 человек. Я считаю, что 2013 год был для нас очень успешным.

Мы много беседовали на счет предстоящей в Москве "Олимпии". Робин проявил желание лично курировать данный проект, т.к. задача AMI Inc. состоит в том, чтобы высоко держать марку франшизы "Amateur Olympia". Робин выразил уверенность, что российская сторона сделает все возможное, чтобы ответить на проявленное ей доверие вниманием и профессионализмом в организации действа. В заключении он подтвердил готовность прямого сотрудничества между AMI Inc., передачей / сайтом / форумом "Железный фактор" и журналом FLEX в плане освещения турниров в Москве и мире.

Автор: Роман Джабелов, 2013 год

Опубликовано: {ADMIN}, 16-12-13, 20:48

Главная » Новости бодибилдинга » Интервью с продюсером "Олимпии" Робином Чангом
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Мы на Facebook - присоединяйся!