Мужской физик: личное мнение Президента ФБФР Владимира Дубинина

Главная » Новости бодибилдинга » Мужской физик: личное мнение Президента ФБФР Владимира Дубинина
Обсуждение на форуме Железный фактор
11  Просмотров: 5055
Владимир Иванович Дубинин высказывается по поводу нашумевшей категории "менс физик"

Категория мужской физик
Категория мужской физик

В последнее время я испытываю постоянное давление на меня, как на президента ФБФР, с требованием запретить «MEN'S PHYSIQUE» (приемлемое для Минспорта российское название - «пляжный бодибилдинг» по аналогии с пляжными волейболом и футболом). Главным аргументом в защиту своей позиции противники «пляжного бодибилдинга» называют нетрадиционную ориентацию спортсменов, выступающих в этой номинации. Напрашивается вопрос: как они это выяснили? Может быть опытным путем?

Уровень бодибилдинга в мире постоянно растет. Многих начинающих атлетов, даже талантливых, отпугивает от участия в соревнованиях высочайший уровень спортсменов экстра-класса, генетически одаренных и тренирующихся десятилетиями. Потом появился спортивный фитнес и классический бодибилдинг, где основными критериями стали хорошие пропорции и качество мышц при соблюдении росто-весовых показателей. Эти дисциплины сначала тоже многими были приняты «в штыки». Среди них, кстати, был даже я. Однако в дальнейшем  они доказали свою состоятельность и классический бодибилдинг стал наиболее массовой дисциплиной.

В 2012 году Международная федерация (IFBB) ввела новую дисциплину «пляжный бодибилдинг», по которой проводятся чемпионаты Мира, Европы и уже «Олимпия» среди профессионалов. Наша федерация, как член IFBB, по Уставу не имеет право запрещать соревноваться желающим выступать в официально признанной дисциплине, если это не связано с религиозными или другими серьезными причинами.  Мы, не выставляя участников в этой номинации, начинаем проигрывать в командном зачете, а ведь наша команда - одна из сильнейших в мире.

Федерация Санкт-Петербурга решила провести экспериментальный конкурс по «пляжному  бодибилдингу» на Кубке Санкт-Петербурга весной 2014. Сначала нужно посмотреть, как это пройдет, будет ли востребовано. Если пройдет хорошо, то можно летом организовать соревнования на пляже Петропавловской крепости и возможно в НАШУ ФЕДЕРАЦИЮ придут многие тысячи парней, у которых раньше было желание, но по природным данным не было шанса выступать на соревнованиях. Может получиться, что новичок, начав с «пляжного бодибилдинга», перейдет в классический и далее в традиционный бодибилдинг.

Если разобраться, то в городах, из которых пишут противники «пляжного бодибилдинга», есть как раз только «пляжный бодибилдинг». И я бы посоветовал уважаемым коллегам начать с развития хотя бы этой спортивной дисциплины, хотя бы потому, что количество занимающихся в фитнес клубах, даже самого небольшого города, на порядок больше занимающихся другими видами спорта.

Запретив эту дисциплину, наша Федерация может потерять многие тысячи потенциальных спортсменов, которые попросту перейдут в какую-нибудь другую альтернативную федерацию, согласную развивать это спортивное направление. Лучше развивать свою Федерацию, чем  помогать конкурентам. Поэтому вместо запретительных мер надо разработать нормальные правила проведения соревнований, судейства и поведения спортсменов на соревнованиях, запретить макияж в мужских категориях и фривольные телодвижения во время позирования. И в добрый путь, дорогие друзья и соратники, как говорится, «дорогу осилит идущий».

Автор: Владимир Дубинин, президент ФБФР, 2014 год

Опубликовано: {ADMIN}, 12-01-14, 18:13

Главная » Новости бодибилдинга » Мужской физик: личное мнение Президента ФБФР Владимира Дубинина
Любое незаконное копирование информации с данного ресурса запрещено! Эксклюзивные права на материалы охраняются в соответствии с законами РФ и СНГ. При цитировании содержания сайта в сети Интернет (независимо от вида материалов) активная ссылка на портал "Железный фактор" обязательна!
Магазин спортивного питания
Первый интернет-канал по силовым видам спорта

Мы на Facebook - присоединяйся!