Статьи: Статьи: Елизавета Мукминова: «Конкуренция не спит, она тренируется!»

Владимир Ларионов • 2017

Интервью Лизы Мукминовой нашему большому другу и одному из лучших фотографов России Владимиру Ларионову

Лиза Мукминова

Владимир Ларионов: Лиза, сейчас уже можно без зазрения совести говорить, что стала ОЧЕНЬ известной спортсменкой в индустрии фитнеса. У тебя толпа поклонников и фанатов. Есть и своя «школа». Но, очень интересно узнать, что было до всего этого? Как ты пришла в спорт?

Елизавета Мукминова: Думаю, что это моя судьба, быть в спорте :) Занимаюсь я с детства, а лет в 20 решила, что работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие! Так я пришла в фитнес. Теперь, в рамках клуба «Yashankin Fitness» у нас работает «Школа фитнес-бикини». В этом сезоне на региональных соревнованиях от меня выступали порядка 15 девочек бикини. Я получаю удовольствие от того, что делаю.

Владимир Ларионов: Что подтолкнуло тебя к выступлению в категории фитнес-бикини?

Елизавета Мукминова:  Мое окружение. С детства у меня присутсвовали «кубы» на животе, но, как у большинства девушек, были периоды, когда я набирала и сбрасывала вес. Это было до моего серьезного перехода в фитнес. Перед тем как начать подготовку, я пребывала не в самой лучшей форме. Мне хотелось исправить эту ситуацию. Я тренировалась и работала в фитнес-клубе. Окружающие видели мои усердные тренировки и разглядели определенный соревновательный потенциал. Мне часто задавали вопросы на тему выступлений. Так я и решила «зафиналить» итог своей работы! Своей поддержкой и верой окружающие и подтолкнули меня выйти на сцену. Ну, а причины, по которым я продолжила выступления - это уже другая история ;)

Мой муж - это тоже моя судьба

Владимир Ларионов: Все знают, что ты уже давно замужем. Как муж переносит все твои подготовки к соревнованиям? Или у вас это просто повседневные будни и подготовка не отличается от простого дня в межсезонье?

Елизавета Мукминова:  Мой муж - это тоже моя судьба :) Он самый первый, кто начал поддерживать меня в этом спорте, самый первый, кто захотел и начал помогать мне самореализовываться! Несмотря на то, что в межсезонье мой вес больше соревновательного на 3-4 кг, подготовка проходит жестко. Я много тренируюсь, держу безуглеводную диету, и бытовые вопросы часто уходят на второй план. То, что терпит мой муж во время моей подготовки - только добавляет ему положительных черт!

Владимир Ларионов: Кто из профи IFBB нравится в плане фигуры?

Елизавета Мукминова:  Оооо, здесь у меня нет единственного фаворита! Мне нравится много спортсменок! По фигуре первой на ум пришла Маргарет Гнарр, а по энергетике Индиа Паулино! Обожаю смотреть на Ларису Рейс, она крутышка-фрик. Из русских хочу отметить Ольгу Путрову, за подачу и стиль. И это далеко не все!

Владимир Ларионов: Планируешь ли сама переходить в профессионалки?

Елизавета Мукминова:  На сегодняшний день я НЕ планирую переходить в Про. Меня любят в России, но ни одного европейского турнира я еще не покорила, поэтому передо мной сейчас стоит задача успешных выступлений именно там. Пусть все будет постепенно, буду решать вопросы по мере их поступления.

Владимир Ларионов: Как ты относишься к новой номинации "фит-модель"?

Елизавета Мукминова:  К фитнес-моделям отношусь хорошо! Спорт - в массы! Теперь новичкам в фитнесе не нужно "раскачиваться" до фигуры фитнес-бикини, теперь достаточно заниматься исключительно для здоровья, хорошего самочувствия и при этом выступать в конкурсе спортивной красоты! А для тех, у кого серьезный настрой на выступления и преображение, категория фитнес-модель - отличное начало!

Владимир Ларионов: Появление этой категории как-то отразится на судейскую коррекцию в фитнес-бикини?

Елизавета Мукминова:  Мне кажется, что с появлением новой категории «фитнес-модель», появилась некая зависимость всех женских категорий друг от друга. Теперь фитнес-бикини должны выглядеть не так гладко как модели, но и не так жестко, как бодифитнес. Мне кажется, что фитнес-бикини должны быть «золотой» серединой между двумя этими контрастными категориями. Это конкурс спортивной красоты. Хочу отметить, что обращают внимание на целостный образ, подачу, ягодицы, лицо и, энергетику! Когда всё это гармонично сочетается в одной спортсменке, это сложно не заметить! Точно также сложно, как отметить 1-2 конкретных критерия судейства этой номинации. Если побеждать - то нужно быть лучше во всем!

Елизавета Мукминова на Кубке России - 2017 в Краснодаре

Владимир Ларионов: Какие планы на этот сезон?

Елизавета Мукминова:  Планы на этот сезон - Чемпионат Европы! Как многие уже наверное поняли, для этого мне нужно было хорошо выступить на Кубке России, чтобы попасть в сборную.

Владимир Ларионов: Насколько ты сама довольно итогами чемпионата России, «Самсон-42»? Тебя все устраивает в своей форме? Или  сама, чувствуешь какие то недочеты?

Елизавета Мукминова:  Результатами я довольна, но не своими :))). За моей формой следит Андрей Золотарев - доктор компании «Optimum Nutrition», я ему полностью доверяю, поэтому считаю, что форма была хорошей. Определенные недочеты конечно есть, один из них - это несоответствие моего образа моему внутреннему состоянию. До Кубка России я выступала на Кубке Урала, выступала в своем привычном образе. Я решила, что он уже обкатан и вполне мне подходит, но не тут то было! Если после УрФо у меня были лишь сомнения о его смене, то уже за кулисами на Кубке России я знала точно, что я его поменяю. Внутреннее я переросла его, поэтому на Чемпионат Европы я поеду другим человеком, гармоничным :)

Владимир Ларионов: Что пожелаешь тем девушкам, которые «сегодня» решили готовиться на осень и выступить в категории фитнес бикини?

Елизавета Мукминова:  Всем, кто решил "сегодня" готовиться на осень,  мне хочется сказать, что тренироваться нужно было начинать уже вчера :)))! Будьте готовы трудиться, перебарывать себя в чем-то, работать над собой! Не знаю ни одну спортсменку, которая бы с легкостью и сразу стала Чемпионкой! Яркие тому примеры - это Ксения Романова и Натали Луговских, которые шли к своим чемпионским титулам далеко не 1 и не 2 сезона! Помните, что конкуренция не спит, она тренируется! ;))

От редакции: официальный сайт Владимира Ларионова с огромным количеством шикарных моделей в профессиональном исполнении - http://level-foto.com

Дата публикации: 04-05-17, 23:03