Статьи: Интервью с промоутером IFBB Pro League Денисом Логиновым

Статьи: Статьи: Интервью с промоутером IFBB Pro League Денисом Логиновым

Роман Джабелов • 2015

Что значит быть промоутером IFBB в России? И существует ли индустрия IFBB Pro League в нашей стране?

Пока кризис не дал нам окончательно по ушам, давайте вспомним сытые времена годичной давности, когда рынок спортпита жил припеваючи, турниры проводились один за другим, а спортсмены коллективно мигрировали в профессиональный дивизион. Поездка в США на соревнования ничем не отличалась от путешествия в Турцию или какой-нибудь там Париж. Призовой фонд? Да тоже не вопрос! Сколько надо 30, 50, 100 тысяч USD? Ребята, вы что творите? В про-дивизионе призовик ниже! Ну и что?! У русского человека широкая душа! Любительская «Олимпия»? Запросто! И так далее...

Теперь #Крымнаш, доллар как на стероидах, рубль в финал не вышел. К чему такая невеселая преамбула? К тому, что несмотря на все экономические проблемы, у российских бодибилдеров, как ни странно, преобладает позитивный настрой. С кем бы из специалистов мира бодибилдинга я ни говорил, все сокрушаются по откату бизнеса... Все чаще в великосветской беседе звучит слово «ж@па», но при этом никто не собирается давать обратный ход. Впереди и «Кубок Чемпионов» от Олега Макшанцева, и любительская «Олимпия» в Москве от «Окфита», и выставка «SN Pro» от «5LB», и, разумеется, единственный профессиональный турнир в России - «Neva Pro Show» от Дениса Логинова. Ни одно событие не было отменено. Более того, россияне продолжают переходить в профи и готовиться к турнирам за рубежом, тратя кровные на то, что, дай Бог, принесет доход лет эдак через 5 - не раньше... или не принесет вообще.

Профи-одиночки - такие как Сергей Шелестов, Евгений Мишин и Алексей Шабуня - на своем примере показали, что восхождение на профессиональный «Олимп» - процесс чрезвычайно тяжелый, неблагодарный и, скорее всего, утопический. Только благодаря таланту наши парни смогли хоть как-то зацепиться в высшей лиге IFBB. Для более существенных достижений необходимы а) лобби, б) средства, в) талант. Именно в такой последовательности, а не наоборот.

Сегодня мы поговорим с человеком, который предметно занимается продюсированием российских профи на уровне IFBB Pro League. Тут надо четко понимать, кто такой промоутер. Это не «друг», который занимается размещением фотографий во всех доступных соцсетях, не любимый-тренер- друг-по-переписке, решающий за рюмкой водки вопрос с «лояльным» судейством на очередном любительском чемпионате. Промоутер - это человек, который осуществляется комплекс стратегических мероприятий, позволяющих вывести профессионального спортсмена на действительно высокий уровень - а именно: призовые места на про-турнирах, сопровождающиеся как публикациями в зарубежных СМИ, так и прямыми контрактами с производителями спортивного питания и атрибутики. При необходимости промоутер вкладывает в спортсмена свои средства, облегчая решение многих бытовых вопросов. Он следит за репутацией и PR-программой подопечного. Словом, это второй «батя», но на ниве профессиональной деятельности.

Интервью с промоутером IFBB Pro League Денисом Логиновым

Встречайте, наш частый гость Денис Логинов - единственный в России промоутер IFBB Pro League.

В России промоутерство спорта в целом и бодибилдинга в частности не так развито, как в США. Так что на самом деле означает быть "промоутером IFBB"?

Промоутер IFBB Pro League в России - это что то новое, и непонятное, как первое появление автомобилей в XIX веке. Имея в том числе историческое образование я знаю, что не все принимали авто как что-то передовое и необходимое. Вот и сейчас некоторые особи смотрят на это в России примерно так: лучше будем ездить на телегах и ходить в лаптях. Но Бог с ними, кто говорит - тот сеет, кто слушает - тот пожинает, а кто делает, у того вообще нет времени на глупости. В общем скажу о себе, чем занимаюсь лично я. Первое - это организация PRO турниров. Это подразумевает тесное общение с PRO-лигой, PRO-судьями и промоутерами данного дивизиона. Это колоссальная работа, постоянные переговоры и обсуждение различных процессов. Например, сегодня всю ночь обсуждал с Safayan Mercy приезд Робина Чанга в Санкт-Петербург. С Робином обсуждали судейский состав на «NEVA PRO SHOW» – 2015.

Деннис Вульф и Александр Вишневский

Открою секрет, что наш тренер-чемпионов Александр Вишневский получит судейскую PRO-карту. Работу Саши высоко оценивают в PRO-лиге по работе с профессиональными атлетами, пример, выступления в Америке IFBB PRO BIKINI Лианы Мороз. Мы обсуждали форму и выступление Софи и мне приятно было получить высокую оценку нашей красавицы. С секретарём PRO-лиги Theresa Proviano мы приводили в порядок контракты на «NEVA PRO SHOW» – 2015. С Pro Men's Physique Андре Адомсом обсуждали приезд в Россию. В общем, веселые ночи у меня и, видимо, моя любимая Тома скоро выгонит меня из дома, хотя ... за пять лет не выгнала же! Жаль только, что с сыном провожу мало времени. Поехали дальше: финансирую поездки, проживание на все турниры в Америку и Европу моих PRO-бикинь. Девушкам ежемесячно выдают спортивное питание. Софи я оплачиваю квартиру в Санкт-Петербурге. Моим PRO я оплачиваю продление PRO-карт и визы. Я максимально работаю со всеми важными российскими и нероссийскими СМИ и огромное, огромное им спасибо за профессионализм! И многое, многое другое...

Насколько коммерчески интересно заниматься этой деятельностью?

С точки зрения коммерческой составляющей нет, не интересно, но я и не ищу в этом финансовый интерес. Для меня важнее развитие PRO-спорта и дай Бог каждому функционеру нашего спорта подходить к своей работе с чистым разумом и сердцем, а таких не много... Достаточно вспомнить тех, кто из года в год организовывает чемпионаты и кубки России. Они точно знают, как это непросто - организовать турнир. Низкий им поклон за это!

Каков состав спортсменов, которых ты промоутируешь?

В данный момент я работаю с Денисом Гусевым, Лианой Мороз, Софи Тандилян и Олей Корчака. Есть в планах работать и с другими российскими PRO.

Может ли промоутер повлиять на место, которые занимает спортсмен?

Интересный вопрос! :) Отвечу так, всё в этом мире возможно, если этого хотеть, но без отличной формы атлета никак не повлияешь. Хотя и понятия влияния относительно и своеобразно.

Каково отношение руководства IFBB Pro League к российскому сегменту IFBB PRO и есть ли он вообще?

В России только возрождается PRO-бодибилдинг и я вижу, что руководство IFBB Pro League сейчас присматривается к нашему дивизиону. Думаю, когда мы будем видеть наших ребят во всех или почти всех номинациях на сцене «Олимпии», мы с уверенностью станем мега-интересными. Но сейчас важно всем нашим PRO биться на сцене, и я желаю всем им успехов и побед! 17 сентября в Лас-Вегасе пройдёт встреча всех промоутеров PRO-лиги, куда меня пригласил президент NPC и PRO-лиги Джим Менион. Я думаю, что эта встреча будет значимой для развития данного дивизиона в нашей стране.

Какое влияние на форму спортсмена оказывает промоутер? Кто выбирает под чьим руководством готовиться, как выглядеть, позировать и т.д.?

Я постоянно слежу за формой и состоянием моих ребят. Для меня важна обратная связь и их мнение. Конечно я делаю подсказки по форме, но не так как это делают некие «тренеры» по шаблону. Но я всегда полагался и полагаюсь на тренеров моих подопечных. Например, с Сергеем Карандашовым и Сашей Вишневским мы обсуждаем нюансы подготовки. Но опять же полностью доверяю подготовку моих PRO нашим тренерам. Давайте не будем забывать и про то, что спортсмены сами кого угодно могут научить, ведь них за плечами ни один PRO-турнир.

Можно ли раскрутить человека с нуля, как это делается в шоубизнесе, когда "папики" приносят "кучу денег" и хотят, что бы их девочка стала суперзвездой?

Честно, думаю, что да и у меня был подобный опыт. Но я понял, что подобные «звёзды» долго не горят, ибо заносит их как беспорядочных молекул не понятно куда. Я понял одно - не стоит одевать генеральскую шинель на погоны рядового. Человек, получающий то, что он не заслужил, никак не ценит то, что в него вкладывают.

Твой совет людям, которые стремятся перейти в Про-дивизион. Стоит ли это делать? Если да, то какую базу надо иметь?

Настоящий спортсмен всегда стремится забраться на самый пик и бодибилдинг не исключение. Я никогда не поверю, что соревнующийся атлет не мечтает постоять на сцене «Олимпии». Просто не верю! И без PRO-карты тут никак не обойтись. Вопрос в другом, мир PRO-дивизиона крайне сложен и одному в нем не выжить. Должна быть целая команда людей, исключительно понимающих, что такое PRO-дивизион - те, кто на равных может общаться с промоутерами PRO-лиги и решать вопросы, а не тех кто сидит за клавиатурой и фоткается со знаменитостями. Мой совет прост: надо пахать и пахать - это единственное, что приводит к успеху. Не стоит бояться трудностей, гадких людей и т.п., важно идти и не сдаваться. Да, и улыбайтесь, это сделает мир добрее! :)

Дата публикации: 21-08-15, 14:48